Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche hinzufügen

Kalenderwoche hinzufügen
23.12.2008 14:06:00
Karsten
Hallo zusammen,
Ich habe in einer Spalte Datums eingegeben. Nun möchte ich, dass in der Nachbarspalte die dazugehörige Kalenderwochen mit Hilfe einer Formatierung / Formel / Makro erscheinen. Jedoch nur in den Zeilen, in denen die Woche das erste Mal steht.
Bsp. :
15.12.08 - da soll dann "51" stehen
16.12.08 - da soll dann nix stehen, da schon beim 15.12.08 die Kalenderwoche steht
.
. (es kann vorkommen, dass nicht alle Datums aufgelistet sind, also s gibt Lücken zwischen den einzelnen Datums)
.
22.12.08 - da soll dann "52" stehen
Ich hoffe dafür gibt es eine Lösung.
Gruß und vielen Dank
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche hinzufügen
23.12.2008 14:29:10
Reinhard
Hi Karsten,
stell dich in B2 und vergib die beiden Namen, dann trage die Formeln ein.

Tabellenblatt: [Mappe1]!Tabelle1
|     A    |  B |
1 | 15.12.08 | 51 |
2 | 16.12.08 |    |
3 | 17.12.08 |    |
4 | 18.12.08 |    |
5 | 19.12.08 |    |
6 | 25.12.08 | 52 |
7 | 26.12.08 |    |
8 | 27.12.08 |    |
Benutzte Formeln:
B1:  =Ö
B2:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B3:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B4:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B5:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B6:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B7:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
B8:  =WENN(Ö=Ä;"";Ö)
Festgelegte Namen:
Ä: =KÜRZEN((Tabelle1!A1-DATUM(JAHR(Tabelle1!A1+3-REST(Tabelle1!A1-2;7));1;REST(Tabelle1!A1-2;7)- _
9))/7) *rel. Name, so gültig in B2
Ö: =KÜRZEN((Tabelle1!A2-DATUM(JAHR(Tabelle1!A2+3-REST(Tabelle1!A2-2;7));1;REST(Tabelle1!A2-2;7)- _
9))/7) *rel. Name, so gültig in B2


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Kalenderwoche hinzufügen
23.12.2008 14:41:55
Ptonka
Hallo Karsten,
angenommen, Deine Liste beginnt in der Zelle A1 - dann folgende Formel in B1 und herunterkopieren:
=WENN(WOCHENTAG(A1;2)=1;((A1-DATWERT("01.01."&JAHR(A1)))/7)+1;"")
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Kalenderwoche hinzufügen
23.12.2008 20:03:00
Karsten
Danke sehr für die Antworten, mit der Funktion "Kalenderwoche", die ich vorher noch nicht kannte, funktioniert das, was ich machen möchte, sehr gut. Danke !
Schöne Weihnachten
Gruß
Karsten
AW: Vorsicht mit KALENDERWOCHE
23.12.2008 21:37:48
Uwe
Hi Karsten,
ich habe mir sagen lassen, die Funktion KALENDERWOCHE rechnet nach der amerikanischen Norm und ergibt daher für Deutschland, je nach Jahr, FEHLER!!!
Außerdem benötigt man dafür das Analyse Add-In.
Schau mal hier:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige