Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellen zusammenfassen
10.12.2008 21:06:00
Claudia
HAllo zusammen,
ich habe eine Datei, die aufgebaut ist wie im Link:
https://www.herber.de/bbs/user/57530.xls
Die Tabelle Zusammenfassung ist immer das erste Blatt. Danach kommen ganz viele (das ist abhängig von den Mitarbeitern - auch die Namen sind andere). Nach getaner Arbeit sollen alle Einträge aus den Tabellen (jeweils ab Zeile 2, da Zeile 1 Überschrift ist) in die Tabelle Zusammenfassung kopiert und gleichzeitig in den Mitarbeitertabellen gelöscht werden.
In meinem Beispiel müsste ich dann in der Tabelle Zusammenfassung drei Einträge haben (Mustermann1, Mustermann2, Mustermann3).
Und ganz wichtig: Es sollte die immer die gesamte Zeile kopiert werden, weil nicht auszuschließen ist, dass sich die Anzahl der Spalten ändert.
Wer ist so nett und hilft mir dabei?
Vielen lieben Dank und liebe Grüße Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen zusammenfassen
10.12.2008 21:22:00
chris
Hallo Claudia,
erstelle ein Modul und füge diesen Code ein:
Option Explicit

Sub neu()
Dim y As Integer
Dim x As Integer
Dim lz  As Integer
Dim mysheet As Worksheet
y = 0
For Each mysheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If mysheet.Name = "Zusammenfassung" Then GoTo weiter
x = mysheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If x > 1 Then
mysheet.Rows("2:" & x).Copy
lz = Worksheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Zusammenfassung").Select
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(lz + 1, 1).Select
Worksheets("Zusammenfassung").Paste
End If
weiter:
Next
End Sub


Rückmeldung wäre nett.
gruß Chris

Anzeige
AW: Tabellen zusammenfassen
10.12.2008 21:55:00
Claudia
Hallo Chris,
ich sage schon einmal danke. Klappt leider noch nicht ganz, da die Einträge ab Zeile 2 in den "Mitarbeiter-Tabellen" noch drinbleiben. Wäre prima, wenn die noch gelöscht werden könnten.
Aber ansonsten ist das genau mein Wunsch. :-)
Viele Grüße
Claudia
AW: Tabellen zusammenfassen
10.12.2008 21:58:57
chris
Hallo das geht natürlich auch noch :) So

Sub neu()
Dim y As Integer
Dim x As Integer
Dim lz  As Integer
Dim mysheet As Worksheet
y = 0
For Each mysheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If mysheet.Name = "Zusammenfassung" Then GoTo weiter
x = mysheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If x > 1 Then
mysheet.Rows("2:" & x).Copy
lz = Worksheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Zusammenfassung").Select
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(lz + 1, 1).Select
Worksheets("Zusammenfassung").Paste
mysheet.Rows("2:" & x).ClearContents
End If
weiter:
Next
End Sub


gruß Chris

Anzeige
Danke schön und schönen Abend noch
10.12.2008 22:05:14
Claudia
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige