Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verlinkung auf xy Dokumente

Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 10:07:19
Urmila
Hallo alle,
ich hab ein Problem, und zwar versuche ich Dokumente in einer Liste zu verlinken.
In Zelle A4 steht die Zugehörigkeit vom Dokument, z.B. Grün
In Zelle B4 steht die Nummer des Dokuments, z.B. 44566
Nun will ich dass in Zelle E4 die Verlinkung wie gefolgt erscheint:
Soll zunächst prüfen ob ein Dokument mit den Namen "Grün 44566.*" oder "Grün44566.*" (also Lerrstellen und irgendein Format) im Ordner "C:/Test/" vorhanden ist, diese soll dann verlinkt werden, als Name soll "Dok" erscheinen.
Eine Schleife wäre nicht schlecht ab Zelle E4 bis E500...
Danke und LG
Urmila

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 10:19:13
D.Saster
Hallo,
einen Hyperlink setzen?
Was, wenn es ein Grün 44566.doc, ein Grün 44566.pdf, ein Grün44566.xls und ein Grün 44566.jpg gibt?
Gruß
Dierk
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 10:22:35
Urmila
Hallo Dierk,
das meinte ich ja mit "....irgendein Format..."
LG
Urmila
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 10:36:00
Urmila
Hallo nochnmal,
sorry hab mich eben verlesen und vergessen es zu erwähnen...
jedes Dokument gibt es nur einmal, aber die Formate sind immer anders...
LG
Urmila
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 11:10:00
D.Saster
Hallo,
test mal:
Sub SetHL() Dim strDatei As String Dim lngRow As Long Const cStrPath As String = "c:\test\" With ActiveSheet For lngRow = 4 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row strDatei = Dir(cStrPath & .Cells(lngRow, 1) & "*" & .Cells(lngRow, 2) & "*", vbNormal) If strDatei "" Then .Cells(lngRow, 5) = "Dok" .Hyperlinks.Add .Cells(lngRow, 5), (cStrPath & strDatei) End If Next End With End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 12:20:31
Urmila
danke viemals
hat geklappt...
nun versuch ich mal was wenn der gesamte DokName in einer Zelle steht
LG
Urmila
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
15.01.2009 08:34:00
Urmila
hmmm...halllo nochmal...
habe das gestern nochmals versucht aber nicht geschafft, also brauche ich nochmals eure Hilfe
Ist es auch möglich ein File zu verknüpfen wenn der gesamte Filename in einer Zelle steht ?
Also: A4 = Grün 44566.* oder A4 = Grün44566.*
Danke und LG
Urmila
AW: Verlinkung auf xy Dokumente
14.01.2009 11:04:13
Josef
Hallo Urmila,
vieleicht so.
Tabelle1

 ABCDEF
1E:\Temp     
2      
3      
4grün44566  grün 44566.txt 
5gelb999    
6blau123  blau123.doc 
7      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E4=WENN(ISTFEHLER(INDEX(file_;1)); "";HYPERLINK($A$1&"\"&INDEX(file_;1); INDEX(file_;1)))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
E4file_=DATEIEN(Tabelle1!$A$1&"\*"&Tabelle1!$A4&"*"&Tabelle1!$B4&"*")
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige