Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Steuerelemente ansprechen

mehrere Steuerelemente ansprechen
02.07.2003 16:14:11
Claudia
Hallo,
ich habe in einem Tabellenblatt (wild verstreut) ein paar Steuerelemente (Option-Buttons und Checkboxen).
Ich möchte jetzt gerne die Werte (true/false) auslesen und in einem anderen Tabellenblatt einfügen, ungefähr so:
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Sheets("Tabelle1").CheckBox1.Value
...
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = Sheets("Tabelle1").CheckBoxXY.Value
(gleiches auch für die Option-Buttons)

Um den Code ein wenig eleganter zu gestalten würde ich ganz gerne auf die Steuerelemente zu referenzieren, hab aber k.A. ob und wie das gehen könnte
(etwa in der Art von
For a = 1 to ??
Sheets(a).etc...
Next a
anstelle von
Sheets("Tabelle1").etc...
...
Sheets("TabelleXY").etc...
nur eben mit den Steuerelementen

Ich hoffe, das war einigermassen verständlic... ;-)
Hat jemand eine Idee?
Claudia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Steuerelemente ansprechen
02.07.2003 16:46:23
ChrisL
Hi Claudia

Nicht getestet, aber etwas so...

Dim i as Byte

For i = 1 to 10
Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1) = Sheets("Tabelle1").Controls("CheckBox" & i).Value
Next i

Gruss
Chris


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige