Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelemente position abhängig von Label

Steuerelemente position abhängig von Label
07.08.2018 21:59:27
Label
Hallo Exelprofis,
Mit folgendem Code stelle ich mein Userform auf Vollbild, dazu positioniere ich noch ein Label als Rahmen in der Mitte des Userform. :
Private Sub UserForm_activate()
With Abrechnung ' UserForm
.Height = Application.Height / 1 ' Userform im Vollbildmodus
.Width = Application.Width / 1
' .Label_A.Left = (.Width - .Label_A.Width) / 2 ' Rahmen mittig
' .Label_A.Top = (.Height - .Label_A.Height) / 2 - 10 ' Rahmen mittig
Meine Labels und Steuerelemente Zentriere ich folgendermaßen:
.Label3.Left = (.Width - .Label3.Width) / 2 - 100
.Label3.Top = (.Height - .Label3.Height) / 2 - 214
Gibt es eine Möglichkeit die Positionen der Steuerlemente in Abhägigkeit vom linken und oberen Rand des Labels_A festzulegen?
Also zB. Label3 = 12 Punkte von links und 24 Punkte von oben des Labels_A (Ähnlich der Positionierung im Eigenschaftsfenster).
Vielen Dank fürs lesen und die Hilfe,
mfg, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
per VBA einem Outlook-Termin ein neues Feld
07.08.2018 22:25:35
Andreas
Hallo
Wenn ich Frage richtig verstanden habe:
With Abrechnung
.Label3.Left = .Label_A.Left + 12
.Label3.Top = .Label_A.Top + 24
End With
Grüsse
Andreas
AW: per VBA einem Outlook-Termin ein neues Feld
07.08.2018 22:30:59
Andreas
Hallo Andreas,
Hier wimmelt es ja von Andreassen. Vielen Dank für die Hilfe, genau das habe ich gesucht.
Nen schönen Abend noch,
mfg, Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige