Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen von steuerelementen ocx

prüfen von steuerelementen ocx
20.12.2005 09:42:03
steuerelementen
hallo,
wie kann ich vor dem start einer userform prüfen, ob auf dem pc ein steuerelement, welches ich auf der userform verwende, vorhanden ist(in meinem beispiel ein mshflexgrid).
laut recherche mit "Reference.AddFromFile", aber funktioniert bei mir nicht oder ich mach was falsch.
danke
ede

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen von steuerelementen ocx
21.12.2005 03:22:42
steuerelementen
Hi Ede,
willst du wissen ob eine Datei auf einem Rechner ist oder ob ein bestimmter Verweis gesetzt wurde? Letzeres so (als Ansatzshile):
Option Explicit
Sub auflisten()
Dim verw 'As ?
Dim zei As Long
zei = -3
For Each verw In Application.VBE.activevbproject.References
zei = zei + 4
Cells(zei, 1) = verw.Description
Cells(zei + 1, 1) = verw.fullpath
Cells(zei + 2, 1) = verw.Name
Next verw
End Sub
Sub einfügen()
Dim verw 'As ?
Set verw = Application.VBE.activevbproject.References
With verw
.addfromfile "xyz.dll"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: prüfen von steuerelementen ocx
21.12.2005 07:47:27
steuerelementen
guten morgen reinhard,
danke erstmal für deine hinweise.
eigentlich möchte ich wissen, ob auf dem pc die Datei "mshflxgd.ocx" im Windows/System-Verzeichnis vorhanden und registriert ist.
zur Zeit kopiere ich Sie immer vorher dorthin und registriere sie so:
Regsvr32.exe /s C:\WINDOWS\SYSTEM\mshflxgd.ocx
nun möchte ich in meinem AddInn aber vorher doch noch prüfen, ob sie wirklich registriert ist, um somit einen Fehler beim Start abzufangen.
Danke
Ede
AW: prüfen von steuerelementen ocx
21.12.2005 09:38:37
steuerelementen
hallo reinhard,
habe mal dein code in mein addInn eingebaut mit folgendem ergebnis:
-wenn keine arbeitsmappe offen ist, dann ist in deiner auflistung der gewünschte verweis enthalten.
- ist aber eine andere oder leere arbeitsmappe offen, dann fehlt der verweis!
kannst du mir hier nochmal helfen?
danke
rückmeldung wäre super.
ede
Anzeige
AW: prüfen von steuerelementen ocx
21.12.2005 18:17:23
steuerelementen
Hi,
prüf den Verweis miz IsBroken auf Gültigkeit.
mfg Gerd
danke für den hinweis o.T.
22.12.2005 09:04:33
ede
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige