Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe

Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe
20.12.2005 09:46:03
2005
Hallo zusammen,
im November-Tipp gibt es die Möglichkeit mit Hilfe eines Add-Ins aus Datentabellen eine Art Kalender-Ansicht zu generieren. Ich habe die Rohdaten auf 2006-Angaben geändert, nach Durchführung des Makros ist aber alles in 2005.
Was muss ich tun?
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe
20.12.2005 09:55:08
2005
hallo christian,
stell mal das datum deines rechners auf 2006, dann hast du den gewünschten erfolg!!!
gruss
AW: Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe
20.12.2005 10:13:05
2005
Hallo Ede,
danke für den Tipp. Und wie mache ich es, wenn ich die Rechnerzeit auch für andere Anwendungen "richtig" brauche also auf 2005 lasse? Ich würde gern etwas im Code der VBA-Routine ändern, damit ich "unabhängig" arbeiten kann...
Gruss,
Christian
AW: Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe
20.12.2005 10:35:33
2005
hallo nochmal,
im code vom addInn wird auf das jahr vom recher gegangen. siehe procedure basmain.TimeTable:
For lCounter = DateSerial(Year(Date), 1, 1) To DateSerial(Year(Date), 12, 31)
wenn du es flexibel haben möchtest, must du dir auf dem Formular noch ein steuerelement für s Jahr einrichten und den code abändern!
gruss
Anzeige
AW: Umstellung des Jahres von 2005 auf 2006 im Novembe
20.12.2005 10:45:47
2005
Herzlichen Dank!
Ich kann zwar (noch) nicht VBA-coden, aber ich finde bestimmt jmd. der mir hilft! Danke für den Tipp!
Gruss,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige