Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Steuerelemente(per Code erstellt)

Zugriff auf Steuerelemente(per Code erstellt)
01.03.2005 17:35:55
Gunther
Hallo, ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine userform komplett per code gelayoutet. die einzelnen elemente sind folgendermaßen zugefügt worden:
public sub userform_initialize()
dim knopf as control
set knopf = frame.controls.add("forms.optionbutton.1", "knopf", true)
with knopf
. (hier sind alle möglichen eigenschaften definiert)
end with
End Sub

ich kann jetzt allerdings auf diese so erstellten elemente, obwohl sie alle korrekt angezeigt werden (während der laufzeit), in keiner weise zugreifen.
weder funktionieren ereignisse mit diesen elementen, wie

Private Sub knop_click()
.caption = "bla"
End Sub

noch kann ich über ein grafisch definiertes objekt (etwa commandbutton1) darauf zugreifen.
Handelt es sich dabei um ein generelles Problem, oder habe ich einen relativ kleinen Fehler gemacht? Und wie könnte das gelöst werden?
Mit besten grüßen,
Gunther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...add(..).name="Knopf1"
01.03.2005 17:44:00
ransi
hallo gunther
versuchs doch mal so:
set knopf = frame.controls.add("forms.optionbutton.1", "knopf", true).name="Knopf1"
dann müsste theoretisch:

Private Sub Knopf1_click()
.caption = "bla"
End Sub

funktionieren
"theoretisch" weil ungetestet !!
ransi
AW: ...add(..).name="Knopf1"
01.03.2005 17:58:01
Gunther
hallo ransi.
funktioniert leider nicht.
bei der eingabe von
set knopf = frame.controls.add("forms.optionbutton.1", "knopf", true).name="Knopf1"
bekomme ich die meldung "fehler beim kompilieren - objekt erforderlich"
aber danke schon mal,
gunther
Anzeige
AW: ...add(..).name="Knopf1"
01.03.2005 20:58:09
Bert
Controls, die zur Laufzeit erstellt werden, können Ereignisse nur in Klassenmodulen
ausführen. Such mal in der Recherche, dort gibts Beispiele dazu.
Bert
AW: ...add(..).name="Knopf1"
02.03.2005 09:15:04
Gunther
Danke Bert,
war die Antwort, die ich gesucht habe.
Muss dann nur noch den Zugriff versuchen zu regeln.
Ciao,
Gunther
AW: ...add(..).name="Knopf1"
03.03.2005 09:54:14
Gunther
Irgendwie hat es jetzt doch ohne Auslagerung in eine Klasse funktioniert.
Habe einfach über withevents objekt as objecttype
jede potentiell generierte schaltfläche vor dem
userform_initialize angesprochen und:
alles ist komplett verfüg- und ansprechbar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige