Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen

Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen
05.02.2015 16:48:31
Thorsten
Hallo liebe Forumer,
ich versuche mich nun seid ein paar Stunden an einer Herausforderung ... komme der Lösung aber immer nur nahe!
In einem Excel sheet habe ich ein paar gruppierte/zusammengeklappte Zeilen. Darüber befindet sich das Steuerelement "Kontrollkästchen". Beim aktivieren des Kästchens (z.B. die Zellverknüpfung B38=WAHR) sollen die Zeilen aufgeklappt, beim deaktivieren (z.B. die Zellverknüpfung B38=FALSCH) soll wieder zusammengeklappt werden.
Beim Aufklappen sollte idealerweise noch eine MessageBox einen Hinweis liefern!
Kann da jemand einen Hinweis geben?
Vielen Dank vorab, Gruß von
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen
05.02.2015 17:24:45
Martin
Hallo Thorsten,
ein Blick in das Archiv hätte dir geholfen:
Selection.Rows.ShowDetail = True
Selection.Rows.Ungroup
...wo Selection durch den absoluten Zellenbereich ersetzt werden sollte.
Viele Grüße
Martin

AW: Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen
05.02.2015 17:31:27
Thorsten
Hallo Martin,
danke für Deinen Hinweis ... leider kann ich damit aber nichts anfangen.
Das Auf- und Zuklappen soll ja über das Kontollkästchen gesteuert werden.
Vielleicht kann mir auch jemand etwas detaillierter antworten ... VBA kann ich nur mit Makrorecorder!
Danke nochmal.
Thorsten

Anzeige
AW: Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen
05.02.2015 20:10:04
Martin
Hallo Thorsten,
weise dem Kontrollkästchen folgendes Makro zu:
Sub Gruppierung()
With Sheets(1)
If .Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat.Value = 1 Then
.Rows(9).ShowDetail = True
Else
.Rows(9).ShowDetail = False
End If
End With
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Gruppierungen per Steuerelement auf-/zuklappen
05.02.2015 18:20:34
Thorsten
Hier ist eine Beispieldatei mit dem Kontrollkästchen1, welches mit Zelle A1 verknüpft ist (WAHR/FALSCH)
https://www.herber.de/bbs/user/95586.xlsm

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige