Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox mit dauerhaftes Zahlenformat

Textbox mit dauerhaftes Zahlenformat
08.09.2003 13:41:24
Ivan 2
Hallo,

ich versuche in Excel ein Formular zu basteln, das ähnliche Funktionen wie
ein Access-Formular hat (mit Navigation innerhalb der Datenbank).

Über eine Schaltfläche "weiter" springen die Textboxen z.b. über die
.ControlSource Methode in die nächste Zeile.

Mein Problem:
Verschiedene Textboxen enthalten nur Zahlen. Diese hätte ich dann gerne
in einem ordentlichen Format ("#,##0.00") dargestellt. Wenn ich aber über
Textbox1.ControlSource = XY die Position verändere, nimmt er nie die Anweisung
Textbox1.Value = Format (Textbox1.Value, "#,##0.00") an.

Wo liegt mein Denkfehler ?

In der AfterUpdate() Anweisung macht er das ohne Probleme, allerdings ändere
ich da ja den Inhalt nicht per Code. In der Change() Anweisung nimmt er den
Befehl auch, aber dann aktualisiert er bei jedem Änderungsschritt.

Kann mir jemand helfen ?

Ivan 2
(Bin ein anderer Ivan, hab hier schon einen Ivan posten sehen)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit dauerhaftes Zahlenformat
08.09.2003 13:54:44
GraFri
Hallo



Option Explicit

Dim n%

Private Sub UserForm_Initialize()
    n = 1
    TextBox1.ControlSource = Cells(n, 1).Address
End Sub

Private Sub cmdWeiter_Click()
    n = n + 1
    TextBox1.ControlSource = Cells(n, 1).Address
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##0.00")
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4


mfg, GraFri
Anzeige
AW: Textbox mit dauerhaftes Zahlenformat
08.09.2003 14:18:39
Ivan
Hallo GraFri,

vielen Dank für Deine mega-schnelle Antwort, aber das habe ich
auch schon probiert.

Über...


Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##0.00")
End Sub

...funktioniert es zwar, aber ich kann dann nicht mehr Zahlen ordentlich
in das Feld eingeben, weil er nach jeder getippten Zahl sofort das
Change-Ereignis ausführt und den Cursor verschiebt ...

Noch ne andere Idee vielleicht ?

Gruss

Ivan
AW: Textbox mit dauerhaftes Zahlenformat
08.09.2003 15:37:28
GraFri
Hallo



Option Explicit

Dim n%
Dim TMP!

Private Sub UserForm_Initialize()
    n = 1
    On Error Resume Next
    TMP = Cells(n, 1).Value
    TextBox1 = Format(TMP, "#,##0.00")
End Sub

Private Sub cmdWeiter_Click()
    n = n + 1
    On Error Resume Next
    TMP = Cells(n, 1).Value
    TextBox1 = Format(TMP, "#,##0.00")
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4


mfg, GraFri
Anzeige
AW: Textbox mit dauerhaftem Zahlenformat
08.09.2003 16:02:42
Ivan
Macht er nicht !

Nach
TMP = Cells(n, 1).Value

hat er zwar nen Zahlenwert (z.B. 5469,5), aber nach

TextBox1 = Format(TMP, "#,##0.00")

schreibt er "5469,5" und nicht 5.469,50

Es ist zum verzweifeln !

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige