Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro unter 2003 bzw 2007

Macro unter 2003 bzw 2007
lasmik
hallo zusammen
ich habe ein macro was unter excel 2003 prima funkt. aber unter excel 2007 nicht. fehler: laufzeitfehler 424 objekt erforderlich
woran liegts?
Sub druck()
For i = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Range("d53").Value = "0" Then              in dieser zeile kommt wohl der fehler
Sheets(i).PrintOut Copies:=1
End If
Next
End Sub
vielen dank schon mal
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:12:31
Hajo_ZI
Hallo,
steht in der Zelle tatsächlich Text? ich hätte nur 0 geschrieben.

AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:19:36
lasmik
hallo
in der zelle steht 0 als ergebniss aus einer berechnung. also ne zahl.
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:20:58
Hajo_ZI
Hallo,
und was spricht gegen meinen Vorschlag?
Gruß Hajo
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:27:05
lasmik
hallo
also ich habs mit "0" und auch mit 0 probiert. geht beides nicht.
danke
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:31:27
Hajo_ZI
Hallo Nick,
ich habe nur die Variablendefinition ergänzt und es läuft. Also muss es an Deiner Datei liegen die wir nicht sehen bzw. nur wenige.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:19:21
Tino
Hallo,
normalerweise sollte Dein Makro funktionieren.
Schau mal im VBA unter Extras --> Verweise... ob die Verweise so vorhanden und gesetzt sind.
Userbild
Sonst habe ich keine Lösung, Frage offen.
Gruß Tino
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:25:16
lasmik
hallo
diese punkte sind bei mir auch angeklickt nur ausserdem noch der punkt: microsoft forms 2.0 ......
danke
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:32:48
Tino
Hallo,
Microsoft Forms 2.0, wahrscheinlich weil Du eine Userform hast.
Kannst Du mal eine Datei hochladen wo dies nicht geht?
Gruß Tino
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:58:16
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
Sub druck()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In Worksheets
        If objWorksheet.Cells(53, 4).Value = 0 Then _
            objWorksheet.PrintOut
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 12:37:49
lasmik
hallo
also der obere code klappt nur 1x. macro erstellen klappt. datei speichern neustart, macro klappt nicht mehr.
was kann das sein?
danke
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:06:22
Tino
Hallo,
und in dieser Datei kommt immer noch diese Fehlermeldung?
Geht der Code von Nepumuk?
Gruß Tino
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:15:08
lasmik
der code v. nepumuk geht nicht bzw es passiert garnichts. keine fehlermeldung und auch keine reaktion.
gruss lasmik
sorry, ich bin raus habe keine Lösung.
09.08.2009 11:23:22
Tino
Hallo,
wenn dies von oben alles bei Dir i.O. ist, habe ich keine Lösung,
kann den Fehler in Deiner Beispieldatei bei mir auch nicht nachvollziehen.
Ich denke immer noch, dass irgendwelche Verweise bei Dir nicht stimmen.
Frage offen!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:45:22
Klaus-Dieter
Hallo Lasmik,
versuche es einmal so:
Microsoft Excel Objekt Tabelle5
 
Option Explicit 
 
Sub drucken() 
Dim Blatt As Object 
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets 
    If Sheets(Blatt.Name).Range("d53").Value = 0 Then 
        Sheets(Blatt.Name).PrintOut Copies:=1 
    End If 
Next Blatt 
End Sub 
 
 
 

Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0.0.3
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 10:46:34
Hajo_ZI
Halo Dieter,
ich hätte vermutet das ist ein wenig Falsch. Diagrammblätter sind auch Sheets.
Gruß Hajo
@ Hajo
09.08.2009 10:50:13
Klaus-Dieter
Hallo Hajo,
ich habe im Beitrag nichts von Diagrammblättern gelesen. Habe ich das übersehen?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Diagrasmmblätter
09.08.2009 10:52:19
Hajo_ZI
Hallo Klaus- Dieter,
im ersten Beitrag Stand aber eindeutig Worksheets.Count
Gruß Hajo
Anzeige
Diagramm hat andere Fehlermeldung
09.08.2009 10:59:48
Tino
Hallo,
bei Diagrammen kommt eine andere Fehlermeldung.
Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß Tino
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:10:13
lasmik
hallo
habe den code eingefügt, macro gestartet und es klappte aber datei gespeichert neu geöffnet neuer start fehlermeldung: methode ´sheets´ für das objekt ´_workbook´ ist fehlgeschlagen.
was nun?
danke
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:13:41
Hajo_ZI
Hallo Nick,
Du hast nicht zufällig unter Verweise im VBA Editor "NICHT VORHANDEN" ?
Gruß Hajo
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:20:15
lasmik
hallo
was meinst du damit: Verweise im VBA Editor "NICHT VORHANDEN" ?
gruss
Anzeige
AW: Macro unter 2003 bzw 2007
09.08.2009 11:25:34
Hajo_ZI
Hallo Nick,
Extra, Verweise das wurde doch schon angesprochen im Beitrag.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige