Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eMail aus Excel heraus

eMail aus Excel heraus
02.09.2022 07:05:55
tobstein
Hallo zusammen,
ich benötige ein wenig Hilfe bei einem Makro.
Das folgende Makro habe ich mir irgendwie und irgendwo zusammengebastelt und -gesucht.
Es verschickt die aktuelle Datei an verschiedene eMail-Empfänger.
Das Makro müsste jetzt so geändert werden dass nicht die gesamte Datei sondern nur der Druckbereich der Arbeitsmappe test per Outlook verschickt wird.
Optimalerweise vielleicht sogar als pdf-Dokument.
Da stosse ich allerdings an mein Limit :-)
Vielleich kann mir ein Excel-Experte hier auf die Sprünge helfen.
Vielen Dank schon einmal
tobias

Sub ExcelDateiSenden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "test@example.com; testing@example.org"
.Subject = "Testmeldung von Excel " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eMail aus Excel heraus
02.09.2022 08:23:54
Rudi
Hallo,

Sub ExcelDateiSenden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Druckbereich des aktiven Blatts wird als Mail gesendet
AWS = "c:\Test" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=AWS, quality:=xlQualityStandard, ignoreprintareas:=False
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "test@example.com; testing@example.org"
.Subject = "Testmeldung von Excel " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: eMail aus Excel heraus
02.09.2022 09:21:10
tobstein
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Hilfe.
War genau das was ich gesucht habe... :-)
Danke...
AW: eMail aus Excel heraus
02.09.2022 09:26:57
tobstein
Ach manno...mir ist doch noch etwas aufgefallen.
Wie müsste ich den Code ändern damit das PDF-Dokument nicht den Namen des Tabellenblattes erhält, sondern einen zuvor im Code festgelegten
Namen?
AW: eMail aus Excel heraus
02.09.2022 09:29:13
Rudi
was weiß ich wo du was wie festlegst.
Diese Zeile anpassen:
AWS = "c:\Test" & ActiveSheet.Name & ".pdf"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige