Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Excel heraus Access starten?

aus Excel heraus Access starten?
02.03.2003 12:35:36
Martin
Hallo,

habe in der Recherche leider nichts gefunden. Wie kann ich in die Workbook_Open Prozedur einer Arbeitsmappe festlegen, dass bei Öffnen zusätzlich eine Access DB geöffnet wird und zwar mit Access und nicht in Excel.

Mit dem Befehl 'Application.Workbooks.OpenDatabase' erreiche ich nur, dass eine Auswahl der Abfragen und Tabellen erscheint, die in Excel dann eingelesen werden.

Gruss,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
shell
02.03.2003 12:42:01
andreas e

hallo martin,
sieh dir mal den shell befehl an - der müsste passen
gruß
andreas e

Re: shell
02.03.2003 12:54:48
Martin

Also laut Onlinehile müsste

Sub test()
Dim laden
laden = Shell("C:\test.mdb", 1)
End Sub

funktionieren, tut es aber nicht!?

Martin

Re: shell
02.03.2003 14:06:18
GerdZ

Hallo Martin,

laut Onlinehilfe kann man mit Shell ausführbare Programme starten.
"c:\test.mdb" ist kein ausführbares Programm, sondern eine Access-Datenbank.
Mit Shell kannst Du "Access.exe" starten und die Datenbank als Start-Parameter übergeben. Dazu müßtest Du aber zuerst ermitteln, in welchem Verzeichnis die Access.exe steht.
Einfacher ist es hier, die ShellExecute-API-Funktion zu benutzen.
Dabei wird vom Betriebssystem das der mdb-Datei zugeordnete Programm ermittelt und gestartet.
Beispiel siehe unter https://www.herber.de/forum/archiv/136to140/t136048.htm

Gruß
Gerd



Anzeige
Danke Gerd (oT)
02.03.2003 18:48:46
Martin

M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige