Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eMail aus Excel heraus

eMail aus Excel heraus
23.07.2013 17:31:48
Rebecca
Hallo liebe Spezialisten,
nachdem ich gestern so tolle Hilfe erhalten habe, hätte ich noch ein Anliegen.
Ich möchte, wenn die Exceldatei beendet wird, das sich ein e-Mail Fenster öffnet. Das funktioniert mit untenstehenden Code auch prima. Nun hätte ich jedoch gern, dass wenn in Zelle A "xxx" steht die eMail an user1 geht und wenn in Zelle A "bbb" steht, die an user2 adressiert wird.
Geht das irgendwie?
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim APP_OUTLOOK As Object
Dim MESSAGE As Object
Dim STR_WKB_PATH As String
Set APP_OUTLOOK = CreateObject("Outlook.Application")
Set MESSAGE = APP_OUTLOOK.CreateItem(0)
STR_WKB_PATH = ActiveWorkbook.Path
Application.Quit
With MESSAGE
.to = "user1@test.de""
.Subject = "Reservierung" & "  -  " & Format(Now, "DD.MM.YY HH:MM")
.HTMLBody = "bla..bla..bla"
.Display
End With
Set APP_OUTLOOK = Nothing
Set MESSAGE = Nothing
End Sub

Danke Euch schon mal. :-)
Rebecca

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eMail aus Excel heraus
23.07.2013 17:55:35
Matze
Hallo Rebecca,
ich bin kein VBA Profi aber was hier nötig ist dann eine Zuweisung der User
Mache ein Extrablatt "UserNamen"
In SpalteA die Namen/E-MailEmpfänger In Spalte B die Bezeichnung
es muss ja irgendwo ausgelesen werden können, das Blatt selbst kann später versteckt werden.
Matze

AW: eMail aus Excel heraus
23.07.2013 17:56:41
Oberschlumpf
Hi Rebecca
ersetz mal die Zeile
.to = "user1@test.de"
durch
If Range("A?").Value = "xxx" Then
.to = "user1@test.de"
Else
.to = "user2@test.de"
End If
Für ? musst du die Zeilennummer eintragen, die du ja leider NICHT mit angegeben hast.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: eMail aus Excel heraus
23.07.2013 23:03:42
Rebecca
Jaaa das klappt, danke Thorsten :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige