Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail aus Excel VBA

E-Mail aus Excel VBA
08.08.2016 11:42:36
Marsl
Hallo,
habe hier einen Code, der mir von Spalte B- n die zweite Zeile in Outlook kopiert und es an die Empfänger per Mail schickt
Also B1 bekommt Info B2// C1, bekommt Info C2 etc...
Ich müsste jetzt noch bei jedem Emfänger einen Bereich A1 - A5 einfügen. Dieser ist bei allen gleich. Soll auch vom Format her gleich sein wie in Excel.
Jemand ne Idee wie man das einbindet? Hier der Code

Sub Excel_StundenPerMail()
'Dim ClpObj As DataObject
'Outlook-Objekte
Dim OutApp As Object, Mail As Object
Dim Nachricht
Dim varEmpf, strBody As String
Dim wks As Worksheet, rngData As Range
Dim Spalte As Long, Spalte_L As Long, Zeile_L As Long
Set wks = ActiveSheet
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set ClpObj = New DataObject
With wks
'letzter Empfänger in Zeile 5
Spalte_L = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For Spalte = .Range("B1").Column To Spalte_L Step 1
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
varEmpf = .Cells(1, Spalte).Text
If Zeile_L >= 1 Then
'Datenbereich für E-Mail ab Zeile 2 setzen
Set rngData = .Range(.Cells(2, Spalte), .Cells(Zeile_L, Spalte))
'Bereich wird in die Zwischenablage kopiert
rngData.Copy
ClpObj.GetFromClipboard
strBody = ClpObj.GetText(1)
Else
Set rngData = Nothing
strBody = "keine Nachrichten"
End If
'Nachricht erstellen in Outlook
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.Subject = "TESTMAIL"
'Zwischenablage wird eingefügt
.Body = strBody
.To = varEmpf
'Hier wird die Mail angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
'Auf Outlook warten.
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 2)) '2 Sekunden Wartezeit
Set Nachricht = Nothing
Next Spalte
Set OutApp = Nothing
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel VBA
09.08.2016 07:33:03
Marsl
Keiner eine Idee?
AW: E-Mail aus Excel VBA
09.08.2016 09:50:09
mumpel
Hallo!
"Gleich sein wie in Excel" ist technisch bedingt nicht möglich. Und Du solltest sicherstellen dass der/die Empfänger HTML-Mails darstellen können. Email erstellen - Teil 1
Gruß, René
AW: E-Mail aus Excel VBA
09.08.2016 11:32:23
Marsl
Hmm, ok etwas zu kompliziert, ich schick das Ganze per Anhang, dann passts.
Wie füge ich denn in der Mail noch den Text aus A1 und A2 ein? Kann man das irgendwie noch zufügen?
Sprich das Makro soll A2 & A3 in alle Mails kopieren und B2, C2, D2 bis n2 automatisch "anpassen"
Anzeige
AW: E-Mail aus Excel VBA
09.08.2016 13:25:53
Marsl
Habs mit nem htmlbody hinbekommen....
.htmlBody = Range("A1") & " sind " & strBody & " angefallen " & Range("A3") & Range("A4") & Range("A5") & Range("A6") & Range("A7") & Range("A8") & "berücksichtigen" & _

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige