Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren

Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 11:42:42
Shadow
Hallo Leute,
ich mal wieder :D, da man es nie jemanden Recht machen kann muss ich folgendes noch ändern...
Ich habe ein "Wort" gesucht und den Wert kopiert, suche "Wort 2" und möchte den kopierten Wert aus dem Wert von "Wort 2" subtrahieren und das ganze in mein Makro einbringen.
Jemand einen Vorschlag ?
Mit besten Gruß
Kevin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 12:08:37
baschti007
Also du willst die Zahl haben die Hinter dem Wort steht ?
Und mit dieser dann weiter rechnen ?
Gruß Basti
AW: Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 12:24:51
baschti007
Ich hätte so etwas für dich
Gruß Basti

Sub Zahlsuchen()
Dim deintext1 As String
Dim deintext2 As String
Dim deintextrechnung As String
Dim Rechnung As Double
deintext1 = "MeinText100"
deintext2 = "MeinText50"
Rechnung = ExtractNumber(deintext1) - ExtractNumber(deintext2)
deintextrechnung = NoNumbers(deintext1) & Rechnung
MsgBox deintextrechnung
End Sub
Private Function ExtractNumber(str As String) As Long
Dim i As Byte, ii As Byte
For i = 1 To Len(str)
If IsNumeric(Mid(str, i, 1)) Then Exit For
Next i
For ii = i To Len(str)
If Not IsNumeric(Mid(str, ii, 1)) Then Exit For
Next ii
ExtractNumber = Mid(str, i, Len(str) - (ii - i))
End Function
Public Function NoNumbers(ByVal sIn As String, _
Optional ByVal trimming As Boolean) As String
Dim i As Long
Dim s As String * 1
Dim t As String
For i = 1 To Len(sIn)
s = Mid(sIn, i, 1)
If Asc(s)  57 Then
t = t & s
End If
Next i
'optional
If trimming = True Then
NoNumbers = Trim(t)
Else
NoNumbers = t
End If
End Function

Anzeige
AW: Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 12:34:49
Shadow
oh, und ich dachte es wäre nur was kleines :-)
Ich würde mal danke sagen für die schnelle Antwort.
Zu deiner vorherigen Frage, genau ich möchte gerne das es ein Wort sucht in dem Fall "Namenserfassung" (steht in Spalte A) und den Wert aus Spalte D nimmt & Kopiert. Das nächste Wort sucht und den Wert von Namenserfassung durch das andere Wort subtrahiert.
Der Wert in "Namenserfassung" soll aber stehen bleiben.
Gruß und Danke
Kevin
AW: Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 12:37:52
baschti007
Das geht auch bestimmt kleiner aber da man nicht weiß wie lang der Text oder wie lang die Zahl ist kann man das nicht =D Zumindest ich nicht habe auch nur gegooglet ..
Gruß Basti
Anzeige
AW: Betrag aus einem anderen Betrag subtrahieren
08.08.2016 12:57:09
Werner
Hallo Kevin,
das geht doch mit einer ganz normalen SVERWEIS Formel.
Annahme deine Suchbegriffe stehen in A1 bis A10, die zugehörigen Werte in D1 bis D10.
Folgende Formel in z.B. C12
=SVERWEIS(A12;A1:D10;4;0)-SVERWEIS(B12;A1:D10;4;0)
In A12 schreibst du dein erstes Suchwort und in B12 dein zweites Suchwort.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige