Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email aus Excel OHNE Attachment

Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:13:13
Dr.
Hi zusammen,
gibt es eine der SendMail ähnlich komfortable Möglichkeit, aus Excel heraus emails zu versenden, OHNE dass das Workbook bzw. Teile davon als Anhang mitgeschickt werden?
Besten Dank im voraus!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:25:02
Frederik
Hallo!
Das geht so:

Sub mail()
Dim objOutlook, objOutlookMsg
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
.Subject = "Aktualisierung " & Auswertung
.To = "Fuhrmann, Frederik"
'.CC = "Fuhrmann, Frederik; Fuhrmann, Frederik"
'.BCC = "Fuhrmann, Frederik"
.Body = "Guten Tag!" & vbLf & "MfG F.Fuhrmann"
.Send
End With
MsgBox "Nachricht wurde gesendet!"
Set Empfänger = Nothing
Set Auswertung = Nothing
End Sub

Gruß
F.
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:31:04
Dr.
Hmmm, hier habe ich noch einen "Automatisierungsfehler":
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
Anzeige
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:33:00
Frederik
Hallo1
Dann musst du im VBA Fenster unter "Extras", "Verweise" die Outlook Objekt Library einbinden.
Gruß
F.
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:40:22
Dr.
Nope, leider dasselbe wieder... :-/
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:40:25
Dr.
Nope, leider dasselbe wieder... :-/
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:46:48
Frederik
Komisch, bei mir gehts!
Also: VBA-Modus, Allgemeines Modul einfügen, Makro reinkopieren und mal im Einzelschrittmodus probieren (F8).
Gruß
F.
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:41:57
Ingo
Hallo Frederik,
das ist ja interresant. Kann ich da jetzt auch ein Attachment einfügen?
Ingo Christiansen
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 11:44:53
Frederik
Hallo Ingo!
Ja klar, dann sieht es so aus:
...
..
.
With objOutlookMsg
.Subject = "Aktualisierung " & Auswertung
.To = "Fuhrmann, Frederik"
'.CC = "Fuhrmann, Frederik; Fuhrmann, Frederik"
'.BCC = "Fuhrmann, Frederik"
.Body = "Guten Tag!" & vbLf & "MfG F.Fuhrmann"
.Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\email_versenden.xls"
.Send
End With
...
..
Gruß
F.
.
Anzeige
AW: Email aus Excel Allgemein
22.07.2005 11:55:15
Eduard
Hallo.
Wann verwende icheigentlich welche Methode?
Was sind die unterschiede?
Mit welche Mail-Anwendungen funktionieren Sie?
Gruß,
Eduard
AW: Email aus Excel Allgemein
22.07.2005 11:58:11
Frederik
Hallo!
Dies war nur eine Methode, einmal mit Datei im Anhang, einmal ohne.
Es funktioniert wenn Outlook installiert ist.
Gruß
F.
AW: Email aus Excel Allgemein
22.07.2005 12:07:18
Eduard
1. Methode = Workbook.SendMAil
2. Methode = Creat.Object (Outlook)
es muss doch irgendwie eine möglichkeit auch über ander MailClients wie OutLokks Express senden zu können, aber mit diese beiden Methoden wohl nicht.
Ist Outlook Exress nicht auch ein MAPI?!?
Kann ich über Application.MailSystem nur Outlook ansprechen?
Mein Code sieht so aus:

Sub MailSenden()
On Error GoTo Fehlermeldung
If Application.MailSystem = xlMAPI Then
If IsNull(Application.MailSession) Then
Application.MailLogon True
End If
ActiveWorkbook.SendMail "e2art@gmx.de", "Test"
ActiveWorkbook.MailLogoff
Else
MsgBox ("Ich unterstüte Ihr Mailsystem bisher noch nicht." )
End If
Fehlermeldung:
MsgBox ("Es ist ein Fehler aufgetreten:" & vbNewLine & vbNewLine & Err.Description)
End Sub

Gruß,
Eduard
Anzeige
AW: Email aus Excel OHNE Attachment
22.07.2005 12:02:28
Ingo
Danke,
klappt super
Ingo Christiansen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige