Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel heraus Bericht in Access drucken - Teil2

Aus Excel heraus Bericht in Access drucken - Teil2
Kasimir
Hallo an alle Helfer!
Wie aus meiner Überschrift ersichtlich, gibt es zu dem Thema bereits einen Beitrag, der damals auch als abgeschlossen beendet wurde. Hier erst mal den Link zu dem 1. Beitrag:
https://www.herber.de/forum/archiv/1232to1236/t1234185.htm
Das was dank @Case dort erarbeitet wurde, funktioniert auch bestens. Meine Frage heute dazu: Kann ich in dem Code auch irgendwie mitgeben, auf welchem Drucker der Accesbericht ausgedruckt werden soll? Am besten wäre natürlich es würde das Dialogfenster zur Druckerauswahl öffnen.
Geht das was ich mir vorstelle überhaupt und wenn ja wie?
Schon mal wieder besten Dank im Voraus,
Kasimir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus Excel heraus Bericht in Access drucken - Teil2
02.11.2011 09:02:46
Case
Hallo, :-)
Code in Access:
Option Compare Database
Option Explicit
Sub Print_Bericht_Lagereingang(ByVal intStart As Integer, ByVal intEnde As Integer)
DoCmd.OpenReport "Etiketten Lagereingang", acViewPreview, , _
"[ID]>=" & intStart & _
" And [ID]
Code in Excel:
Option Explicit
' Pfad- und Dateiname anpassen
Const strFile As String = "C:\Temp\Lager_Dummy.mdb"
Dim blnTMP As Boolean
Public Sub Test()
Dim objApp As Object
On Error GoTo Fin
Set objApp = OffApp("ACCESS", True)
If Not objApp Is Nothing Then
With objApp
If Dir(strFile)  "" Then
.OpenCurrentDatabase strFile
' "Print_Bericht" gegebenenfalls anpassen
.Run "Print_Bericht_Lagereingang", 1, 20
Else
MsgBox "Datenbank " & strFile & "nicht vorhanden!"
End If
End With
Else
MsgBox "Applikation nicht installiert!"
End If
Fin:
If Not objApp Is Nothing Then
If blnTMP = True Then
objApp.Quit
blnTMP = False
End If
End If
Set objApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Private Function OffApp(ByVal strApp As String, _
Optional blnVisible As Boolean = True) As Object
Dim objApp As Object
On Error Resume Next
Set objApp = GetObject(, strApp & ".Application")
Select Case Err.Number
Case 429
Err.Clear
Set objApp = CreateObject(strApp & ".Application")
blnTMP = True
If blnVisible = True Then
On Error Resume Next
objApp.Visible = True
Err.Clear
End If
End Select
On Error GoTo 0
Set OffApp = objApp
Set objApp = Nothing
End Function
Servus
Case

Anzeige
AW: Aus Excel heraus Bericht in Access drucken - Teil2
03.11.2011 19:30:34
Kasimir
Hallo Case!
Sorry, dass ich mich erst jetzt auf Deine Antwort hin melde,aber ich habe es vorher einfach nicht geschafft. Danke Dir für Deine erneute Hilfe. Die Lösung ist genauso, wie ich es mir vorgestellt hatte, danke.
Gruß,
Kasimir

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige