Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus Textbox in E-Mail strAn:
05.12.2018 08:14:48
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
aus UF öffne ich Thunderbird. Nun möchte ich die in der Textbox3 aufgezeichneten Werte in strAn: nebeneinander einfügen.
Wenn ich eingebe strAn: me.textbox3 dann werden die Werte in Thunderbird untereinander aufgelistet.
Besten Dank fur eure Hilfe.
Gruss
Peter

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch ein Erweiterung
05.12.2018 11:05:57
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich starte aus der UF eine E-Mail Thunderbird mit nachstehendem Code:
'Anfang E-Mail Thunderbird
Dim strAn As String
Dim strBetr As String
Dim strBody As String
Dim strAttPfad As String
Dim strThunderPfad As String
Dim strShell As String
Dim Anrede As String
Dim Text As String
Dim Grussformel As String
Dim Signatur As String
Anrede = Me.TextBox5.Value
Text = Me.TextBox6.Value
Grussformel = Me.TextBox7.Value
Signatur = Me.TextBox8.Value
'******** anpassen Pfad von Thunderbird
strThunderPfad = """C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe"""
'strAn = "Meine Email Adresse," 'mehrere Empfänger durch Komma trennen!
'strAn = Worksheets("Tabelle4").Range("AF2") 'mehrere Empfänger durch Komma trennen!
strAn = Me.TextBox3.Value
'strBetr = "blablubb"
strBetr = Me.TextBox4.Value
'strBody = "ExcelBlatt Texte"
'funktioniert aber ohne Textbox
strBody = "Sehr geehrte Damen und Herren" & "%0D%0A" & "%0D%0A" & "allgemeiner Text" & Chr(13) & "%0D%0A" & "%0D%0A" & "Mit freundlichen Grüssen" & "%0D%0A" & "%0D%0A" & "Absender" & Chr(13)
'strShell = strThunderPfad & _
'" -compose """ & _
'"to='" & strAn & "'," & _
'"subject='" & strBetr & "'," & _
'"body=" & strBody & _
'""""
'Call Shell(strShell, vbNormalFocus)
strShell = strThunderPfad & _
" -compose """ & _
"bcc='" & strAn & "'," & _
"subject='" & strBetr & "'," & _
"body=" & strBody & _
""""
Call Shell(strShell, vbNormalFocus)
'Ende E-Mail Thunderbird
Wie schon in der vorherigen Anfrage bitte ich um Hilfe, wie die E-Mail Adressen gesammelt aus TextBox4 in strAn gelangen.
Weiterhin bitte ich euch um Hilfe, wie anstatt der Texte im strBody mittels der Textboxes 5,6,7,8 eingefügt werden können.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: noch ein Erweiterung
05.12.2018 14:08:28
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
wenn ich bei strBody nachstehendes eingeben funktioniert dies einwandfrei:
strBody = "INFOS " & vbCrLf & vbCrLf & _
"Projekt-Nr.: " & UserForm1.TextBox1.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Projektname: " & UserForm1.TextBox2.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Datum: " & UserForm1.TextBox3.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Abteilung: " & UserForm1.TextBox4.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Sachbearbeiter: " & UserForm1.TextBox5.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Rubrik: " & UserForm1.TextBox6.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Bauteil: " & UserForm1.TextBox7.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Beschreibung: " & UserForm1.TextBox8.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Datei-Name: " & UserForm1.TextBox9.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Datei-Format: " & UserForm1.TextBox10.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Fehler-Kategorie: " & UserForm1.TextBox11.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Fehlerursache: " & UserForm1.TextBox12.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Vorschlag zur Vermeidung: " & UserForm1.TextBox13.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Mitteilung: " & UserForm1.TextBox14.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüßen " & Chr(13)
Was jedoch nicht funktioniert, wenn in der Textbox bzw. Zelle ein Zeichen folgt: z. B. ". oder , ect".
Wie kann ich dies bitte korrigiereen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Werte aus Textbox in E-Mail strAn:
05.12.2018 12:24:44
PeterK
Hallo
Wenn die Werte untereinander aufgelisten werden, ist vermutlich ein Linefeed (CHR(10)) die Schuld.
Probier: strAn = REPLACE(me.textbox3,CHR(10),",")
AW: Werte aus Textbox in E-Mail strAn:
05.12.2018 12:56:13
Peter
Hallo Peter,
funktioniert leider nicht. Wird ebenfalls untereinander aufgelistet.
Die E-Mail-Adressen werden in der Textbox3 nebeneinander aufgelistet z. B.: Email_Test9;Email_Test10
Vielleicht kannst Du das nochmals ansehen.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Werte aus Textbox in E-Mail strAn:
05.12.2018 15:03:06
PeterK
Hallo
Kannst Du Deine Mappe hochladen?
AW: Nachtrag zu letztem Eintrag
05.12.2018 16:16:11
Peter
Hallo Peter,
vielleicht hilft dies noch weiter:
In Tabelle4 in Spalte S werden die E-Mail-Adressen von S2bisletzte beschriebene Zelle aufgelistet.
Aber ich weiss nicht, wie ich diese dann in E-Mail strAn = einfügen kann.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Nachtrag zu letztem Eintrag
05.12.2018 16:28:31
Werner
Hallo Peter,
aus der Tabelle kriegst du die z.B. so in eine Variable:
Public Sub aaa()
Dim strAn As String, loLetzte As Long, i As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
If strAn = "" Then
strAn = .Cells(i, 19)
Else
strAn = strAn & ";" & .Cells(i, 19)
End If
Next i
End With
MsgBox strAn
End Sub
Wie werden denn die Mailadressen in Thunderbird getrennt, mit Semikolon? Ich hab jetzt mal das Semikolon als Trenner genommen.
Gruß Werner
AW: Nachtrag zu letztem Eintrag
05.12.2018 16:46:17
Peter
Hallo Werner,
besten Dank,
bei Thunderbird wird mit , getrennt. Es geht aber trotzdem nicht
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Werte aus Textbox in E-Mail strAn:
05.12.2018 16:44:46
Peter
Hallo Peter,
ich kann zwar die Spalte in Zelle mit Kommatas einfügen.
Wenn ich aber die Textbox einfügen geht es nicht.
Gruss
Peter
AW: Datei anbei
05.12.2018 16:04:56
Peter
Hallo Peter,
Datei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/125918.xlsm
Fehlerbeschreibung sh. Tabelle1
Es werden von 3 EMails nur zwei übernommen und dies untereinander.
Gruss
Peter
AW: Datei anbei
05.12.2018 16:49:49
PeterK
Hallo
Thunderbird will ein Komma getrennt Liste

Email_Test8,Email_Test9,Email_Test10
Im Bodey fehlen '

strShell = strThunderPfad & _
" -compose """ & _
"bcc='" & strAn & "'," & _
"subject='" & strBetr & "'," & _
"body='" & strBody & _

Anzeige
AW: Datei anbei
05.12.2018 19:07:15
Peter
Hallo Peter,
tut mir leid, aber es geht nicht.
Geht die Datei denn bei Dir?
Gruss
Peter
AW: Datei anbei
06.12.2018 07:25:07
Peter
Guten Morgen Peter,
könntest Du bitte so freundlich sein, die von mir zur Verfügung gestellten Datei entsprechend zu ergänzen. Bei mir funktioniert es nämlich nicht.
Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Teilerfolg
06.12.2018 07:41:42
Peter
Hallo Peter,
Danke für Deine Hilfe. Es ist ein Teilerfolg zu verzeichnen.
Das mit dem Komma im Body funktioniert.
Was jedoch nicht funktioniert ist die Übernahme der EMail-Adressen aus der Textbox.
Diese sind aufgeschlüsselt Name,Name,Name. Es werden aber von 4 gewählten nur zwei übernommen.
Kann dies evtl auch an der Zeile im Body unten liegen?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: noch eine kleine Korrektur
06.12.2018 07:57:04
Peter
Hallo Peter,
es werden alle 4 gewählten EMail-Adressen übernommen. Aber nicht nebeneinander sondern untereinander.
Kennst Du auch für dies eine Lösung, dass die Daten in eine Zeile übernommen werden anstatt in 4 Zeilen?
Dann wäre das gesamte Problem gelöst.
Besten Dank
Gruss
Peter
ohne Worte.......
09.12.2018 12:11:30
robert

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige