Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwischencode Msg Ja nein

zwischencode Msg Ja nein
05.12.2018 07:59:15
Tom
Hallo zusammen,
ich habe in meinen code diese zwischen Abfrage eingebaut:
Set rng = ActiveSheet.Columns("U:U") 'Achtung: andere Variante (ganze Spalte!)
dblSumme = Round(Application.WorksheetFunction.Sum(rng), 4) 'vier Nachkommastellen
MsgBox "preis ist: " & dblSumme & " Euro ", vbYesNo
Jetzt soll wenn ich ja klicke das der Code weitergeht und bei NEin ABBRUCH.
Wie steuer ich das am besten ?
Danke euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwischencode Msg Ja nein
05.12.2018 08:04:10
Torsten
Hallo,
so?

Set rng = ActiveSheet.Columns("U:U") 'Achtung: andere Variante (ganze Spalte!)
dblSumme = Round(Application.WorksheetFunction.Sum(rng), 4) 'vier Nachkommastellen
Dim answer
answer = MsgBox("preis ist: " & dblSumme & " Euro ", vbDefaultButton2 + vbYesNo, "Preis")
If answer = vbYes Then
Dein Code der weitergehen soll
Else
Exit Sub
End If
Gruss Torsten
AW: zwischencode Msg Ja nein
05.12.2018 08:12:20
Tom
Hallo Torsten,
da ommt ein Fehler.
Was mache ich falsch:
....
Set rng = ActiveSheet.Columns("U:U") 'Achtung: andere Variante (ganze Spalte!)
dblSumme = Round(Application.WorksheetFunction.Sum(rng), 4) 'vier Nachkommastellen
prüfung = MsgBox("Komplettpreis wurde auf: " & dblSumme & " Euro angepasst", vbDefaultButton2 + vbYesNo, "Preis")
PathAndFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=ActiveSheet.Name & ".xls", _
FileFilter:="Excel Files(*.xls), *.xls", Title:="Speichern als")
If PathAndFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets("Übertrag").UsedRange.Copy
With ActiveWorkbook
With .ActiveSheet
.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
End With
.SaveAs Filename:=PathAndFile, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
.Close
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = True
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Anzeige
AW: zwischencode Msg Ja nein
05.12.2018 08:16:53
Torsten
1. Welche Fehelermeldung bekommst du?
2. Du reagierst ja nicht, wie in meinem Code, auf den Klick auf ja oder nein.
sorry hatte was vergessen.
05.12.2018 08:18:16
Tom
... Passt Super .-) Danke dir
Tom
AW: sorry hatte was vergessen.
05.12.2018 08:21:58
Torsten
Alles gut also.
Danke fuer die Rueckmeldung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige