Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel Import in Access
08.02.2018 18:57:33
Phil
Moin moin,
ich möchte gerne einen Worksheet (Name: Export_Data) per VBA über einen Button in eine Access Speichern. Das bekomme ich auch so weit hin...
Code:
Dim acc As New Access.Application
acc.OpenCurrentDatabase "C:\Users\***\Desktop\Arbeit\asd\asd.accdb"
acc.DoCmd.TransferSpreadsheet _
TransferType:=acImport, _
SpreadSheetType:=acSpreadsheetTypeExcel12Xml, _
TableName:=TableName, _
Filename:=Application.ActiveWorkbook.FullName, _
HasFieldNames:=True, _
Range:="Export_Data$A1:E1000"
acc.CloseCurrentDatabase
acc.Quit
Set acc = Nothing
Jetzt ist es allerdings so das sich Duplikate in der Access Sammeln.
Ist es möglich über die Excel VBA Verbindung die Duplikate zu Löschen oder die Einträge die bereits in der Access vorhanden sind garnicht erst Einzutragen?
Grüße Phil

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Import in Access
08.02.2018 19:03:26
Phil
PS: Spalte B ist ein Timestamp mit dem Format: "02.01.2018 17:06". Am Datum soll man die Duplikate erkennen.
AW: Excel Import in Access
08.02.2018 20:21:02
Luschi
Hallo Phil,
das wäre eine komische Datenbank, wenn der Zeitpunkt darüber entscheidet, ob ein Gegenstamd oder eine
Person in die DB aufgenommen wird; z.B.: Peter küßt Susi (zur selben Zeit und am selben Ort)- wer darf rein und wer bleibt draußen
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel Import in Access
08.02.2018 20:41:51
Phil
Um das ganze noch ein bissl auszurollen - Spalte A (Name) - Spalte B (Timestamp) - Spalte C (Shirt Farbe) - Spalte D (Handynummer) - Spalte E (irgendwas).
Jetzt soll folgendes passieren. Wenn ich mit VBA über Excel meine Daten aus dem Worksheet (Export_Data) an Access übergebe soll vorher ODER nachher geprüft werden ob es genau diessen Eintrag also z.b. "Peter, 08.02.2018, Rot, 017687545, irgendwas" bereits gibt und wenn er bereits vorhanden ist soll es erst garnicht Eingetragen werden. Also eine ganz normale Dubletten Suche ^^
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige