Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Abfrage aus Access in Listbox - INDEX finden
06.10.2013 09:48:42
Sebastian
Hallo Profis,
Ich habe ein kleines Problem. Ich habe eine Abfrage aus Access in mein Userform gebaut. Die Daten werden in eine ListBox eingelesen. Jetzt möchte ich aber nach der auswahl eines Namen gerne mit dem Index des Datensatzes weiterarbeiten.
Mein Code Sieht bisher so aus:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim i As Integer
Dim SQLCommand As String
On Error GoTo Fehler
Set cn = New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" _
& ThisWorkbook.Path & "\namen.mdb;"
cn.Open
Ort = Sheets("Einstellungen").Range("b5").Value ' hier steht der Ort
Vorname = "Sebastian"
SQLCommand = "SELECT * FROM Namen WHERE TabelleVorname Like '" & Vorname & "' and TabelleOrt  _
Like '" & Ort & "' ORDER BY TabelleName ASC"
Set rs = cn.Execute(SQLCommand)
i = 1
With cmbTyp
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "5,5cm;0,5cm"
Do While Not rs.EOF
cmbTyp.AddItem " "
cmbTyp.List(lLiBo, 0) = rs!TabelleVorname
cmbTyp.List(lLiBo, 1) = rs!TabelleNachname
lLiBo = lLiBo + 1
'rs!TabelleID 

Ich könnte den Index (rs!TabelleID) ja mit in die Listbox einlesen, nur wie bekomme ich den wieder da raus? Oder geht das ganz anders
vielen Dank und beste Grüße
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage aus Access in Listbox - INDEX finden
06.10.2013 10:16:05
Sebastian
Problem ist gelöst :-)
geht mit:
TextBox1 = cmbTyp.List(cmbTyp.ListIndex, 0)
TextBox2 = cmbTyp.List(cmbTyp.ListIndex, 1)
Die Zahl ist eben die Spalte :-)
Gruß
Seb

AW: Abfrage aus Access in Listbox - INDEX finden
06.10.2013 10:16:38
Sebastian
TextBox1 = cmbTyp.List(cmbTyp.ListIndex, 0)
TextBox2 = cmbTyp.List(cmbTyp.ListIndex, 1)
Problem geleöst :-)
die Zahl ist die Spalte
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige