Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Accessdaten in Excel importieren
10.08.2016 14:23:55
Peter
Hallo zusammen
Ich habe ein Wordmakro mit dem ich eine DB von Access nach Excel exportieren (kopieren) möchte. Da ich glaube, dass der Zugriff auf Excel (von Word aus) einfacher ist als auf Access.
Hat mir jemand einen funktionierenden Script? Oder wenigsten ein Excelmakro, das sich die Accessdaten rüberholt, vielleicht könnte ich es anpassen.
folgeder Code kann in Access gestartet werden um die DB "Artikel" nach Excel zu exportieren - sowas stelle ich mir vor.
'docmd.transferspreadsheet.acexport, acSpreadsheetTypeExcel14, "Artikel", Application.currentproject.path & "\Excel_von_Access.xlsx"
Braucht es in Word/Excel noch das Aktivieren von Verweisen?
zB Extras-Verweise-Mikrosoft Access 14 Object Library?
Wäre sehr dankbar für Eure Unterstützung
vielen Dank Pepi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten aus Access - DAO - ADO...
11.08.2016 07:37:58
Case
Hallo, :-)
so ganz verstehe ich den Weg nicht. Warum über Word nach Excel?
Du kannst doch z. B. in Excel im "Ribbon Daten - Externe Daten abrufen - Aus Access" Daten aus Access auslesen.
Natürlich geht das auch per Makro - Stichwort "ADO" oder "DAO".
Ein paar Beispiele...
Lade doch mal eine Beispieldatenbank hier hoch und erkläre was Du dort auslesen möchtest.
Servus
Case

AW: Daten aus Access - DAO - ADO...
11.08.2016 10:09:40
Peter
Hallo, :-)
Danke für deine Info und links auf verschiedene wunderbare Code, die ich zwar nicht verstehe.
Alles sind aber Codes für Excel-VBA. Leider verstehe ich nicht, was du mit Ribbon Daten, etc. meinst.
Warum ich alles so "kompliziert" mache ist schnell erklärt.
Ich habe eine Worddatei, die mit Daten aus einer Access-DB ergänzt werden muss. Beides ist gegeben.
Weil ich etwas Erfahrung habe mit Word-Makros im auslesen von Exceltabellen, dachte ich mir dass ich die Access-DB in ein Excel exportiere. Das geht "von Hand" völlig einfach. Access aufrufen, Export nach Excel - fertig! Dies sollte meiner Meinung nach auch als Makro, ohne ellenlange Scripts möglich sein. Eine Beispieldatei hochzuladen ist nicht ganz ohne (sind es doch deren 3 Access, Word, Excel) Ich habe den Export von Hand gemacht, damit ich das Makro erstellen konnte. Doch dieser Schritt sollte auch im Makro integriert sein, so dass der Benutzer nicht davon bemerkt.
LG
Pepi
Anzeige
Access - Word...
11.08.2016 10:19:20
Case
Hallo, :-)
eventuell kann man auch direkt aus Word die Accessdatenbank anzapfen. Dazu musst du aber mal eine Accessbeispieldatei und eine Worddatei hochladen mit der Beschreibung, was aus Acess wo in Word hin soll.
Servus
Case

AW: Access - Word...
12.08.2016 07:42:30
Peter
Guten Morgen
Hier sind also meine Programme: im Word (Zip) ist das Makro, das auf die Daten von Excel zugreift.
Kann mir nun vielleicht jemand das Makro so anpassen, dass das Makro auf die Daten von Access (Zip)
zugreift (die gleichen Daten wie in Excel)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/107574.zip wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


https://www.herber.de/bbs/user/107575.xlsx
mein Tag wäre schon mal gerettet - vielen Dank den Frühaufstehern aber auch allen andern
mfg Pepi
Anzeige
Access - Excel - Word...
12.08.2016 12:50:46
Case
Hallo, :-)
mal auf die Schnelle - so funktioniert es bei mir:
https://www.herber.de/bbs/user/107583.zip
Du musst natürlich noch ein paar Anpassungen vornehmen. Ich habe in Word noch einen kurzen Code hinzugefügt und in Access einen VBA-Code in Modul1.
Servus
Case

AW: Access - Excel - Word...
14.08.2016 10:30:21
Pepi
Guten Morgen, auf die Schnelle schon mal vielen Dank - vor Dienstag komme ich nicht dazu, den Code anzuschauen. Code in Access macht mich etwas stutzig. Dachte es soll möglich sein, ein Access oder Excel auszulesen ohne darin einen Code zu hinterlegen - naja mal schauen, ob ich der Spur nach begreife, was du da gemacht hast.
LG
Pepi
Anzeige
Das geht schon...
14.08.2016 13:27:48
Case
Hallo, :-)
... ohne einen Code in Access, aber dann müsste(st) ich/du mehr Codezeilen schreiben. Wer will das schon? ;-)
Servus
Case

AW: Das geht schon...
14.08.2016 16:53:45
Pepi
Hallo Case
Hab jetzt doch noch einen Teil meines sonnigen Sonntags geopfert und reingeschaut. Nach ein paar Einstellungen "Verweise" klappte es ganz gut, jetzt bin ich noch dran, den Export nur zu machen, wenn die Tabelle ein gewisses Alter hat. Vielen Dank, ich verstehe, dein Vorgehen und ist genau was ich will.
LG
Pepi
AW: Das geht schon...
16.08.2016 14:30:32
Peter
Hallo zusammen
https://www.herber.de/bbs/user/107652.zip
Ich kommen nochmals mit einem kleinen Anliegen.
Ich rufe in Word Call SU_ACCData("xAccess.accdb", "Excel_von_Access.xlsx") auf. Dies bewirkt, dass in der AccessDB das Makro "DataExcel" gestartet wird. Das funktioniert auch bestens, doch wenn ich "DataExcel(ThisDocument.Path & Application.PathSeparator & "xExcel.xlsx") aufrufe habe einen Fehler (wurde von Access nicht gefunden) - mache ich die Syntax falsch? kann mir da jemand weiter helfen?
LG
Pepi
Anzeige
Das geht...
16.08.2016 21:14:23
Case
Hallo, :-)
... so: ;-)
.Run "DataExcel", sPfa & sExc
Servus
Case

AW: Das geht...
17.08.2016 15:19:33
Peter
Grossartig Case - jetzt gefällt mir mein (Dein) Makro
mfg
Pepi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige