Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.

Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.
16.11.2013 10:34:16
Heinz
Schönen Samstag vormitag im Forum
Im unteren Code wird mir im Sheets "Drucken" D201 bis 220 die Emailadressen in Outlook als CC eingetragen.
Nun habe ich D201-D220 als "Test" im Namenfeld definiert.
Es geht darum,ich möchte nicht alle 20 Emailadressen in CC. angezeigt haben.
Nun habe ich mir gedacht vielleicht funktioniert übers Namenfeld ?
Hätte jemand eine Lösung ?
Gruß Heinz
Option Explicit
Sub Als_PDF_speichern_versenden()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim sPath As String
Dim strCopy As String, lngZeile As Long
pdfOpenAfterPublish = True ' PDF wird geöffnet
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
With Sheets("Drucken")
pdfName = "Gesperrte Ware    " & Sheets("Drucken").Range("B1").Text & ".pdf"
'pdfName = Environ$("Gesperrte Ware") & Format(Date - 1, "dddd dd mmmm yyyy") & ".pdf"
End With
Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, _
nicht in Excel 2003 oder älter
Sheets("Drucken").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Rem Email erstellen
'CC-Adressen einlesen  aus D201:D220
With ActiveSheet
strCopy = .Cells(201, 4).Text '1. CC-Adresse einlesen
For lngZeile = 202 To 220
With .Cells(lngZeile, 4)
If .Text  "" Then
strCopy = strCopy & ";" & .Text
End If
End With
Next
End With
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Range("D200").Value
.CC = strCopy
'wenn das Datum in B1 schon im gewünsten Format steht
.Subject = "Gesperrte Ware    " & Sheets("Drucken").Range("B1").Text
'wenn Datum im falschen Format in B1
'        .Subject = "Gesperrte Ware    " _
& Format(Sheets("Drucken").Range("B1").Value, "DDDD DD MMMM YYYY")
.Body = "Mit freundlichen Grüßen" & "       " & "Der KE Vorarbeiter"
.Attachments.Add pdfName
.Display
End With
Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen
pdfOpenAfterPublish = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.
16.11.2013 12:31:33
firmus
Hi Heinz,
Du willst an mehrere Personen gleichzeitig ein Email versenden.
Du willst aber verhindern, dass diese anhand von .to= bzw. .cc= sehen
können wer diese Email auch noch erhalten hat?
In diesem Fall benutze .bcc= anstelle von .cc= (BlindCarbonCopy)
Dumm sieht es aber aus, wenn so ein bcc-Empfänger per reply an andere, sichtbare Empfänger antwortet.
Gruß
Firmus

AW: Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.
16.11.2013 16:57:25
Heinz
Hallo Firmus
Erstmals danke für deine Antwort
TO in D200 kann man sehen.
Nur die ca.20 Dressen in CC wollte ich in eine Art Verteilerliste erstellen.
Gruß Heinz

Anzeige
AW: Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.
16.11.2013 17:39:59
firmus
Hi Heinz,
getestet: D200 ist in "TO", D202-D220 sind in "BCC"
Probier das mal.
Gruß
Firmus
Sub test()
'...
'...
'...
Rem Email erstellen
'CC-Adressen einlesen aus D201:D220
With ActiveSheet
' strCopy = .Cells(201, 4).Text '1. CC-Adresse einlesen
strCopy = ""
For lngZeile = 202 To 220
With .Cells(lngZeile, 4)
If .Text "" Then
strCopy = strCopy & ";" & .Text
End If
End With
Next
End With
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Range("D200").Value
.bCC = strCopy
'wenn das Datum in B1 schon im gewünsten Format steht
.Subject = "Gesperrte Ware " & Sheets("Drucken").Range("B1").Text
'wenn Datum im falschen Format in B1
' .Subject = "Gesperrte Ware " _
& Format(Sheets("Drucken").Range("B1").Value, "DDDD DD MMMM YYYY")
.Body = "Mit freundlichen Grüßen" & " " & "Der KE Vorarbeiter"
.Attachments.Add "C:\Users\username\Documents\" & pdfName
.Display
End With
'...
'...
'...
end S u b

Anzeige
AW: Definiertes Namenfeld in Outlook als CC.
16.11.2013 17:53:34
Heinz
Hallo Firmus
Jawohl,Recht herzlichen Dank.
Noch ein schönes WE
Gruß Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige