Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möglichkeiten einen eMail-Anhang zu bearbeiten

Möglichkeiten einen eMail-Anhang zu bearbeiten
14.06.2014 16:20:30
Thorsten
Hallo,
wie bearbeite / öffne ich am besten einen Excel-Anhang?
Öffnen und in Excel ein Makro starten.
Öffnen und via Hand bearbeiten.
Mit

Function eXeX() As Object
Set eXeX = CreateObject("Excel.Application")
With eXeX
.Visible = True
.EnableEvents = False
End With
End Function
With eXeX
.Workbooks.Open Mail.Attachments.Item(i).FileName
.ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
' .Run "PERSONAL.xlsb!userfind"
End With
bekomme ich meine PERSONAL.xlsb!userfind nicht zum Laufen, da ein
neues "Programm" ohne "Persönliche Arbeitsmappe" erstellt und geöffnet wird.
Mit

ShellExecute 0, "Open", "C:\Temp\" & Mail.Attachments.Item(i). _
FileName, vbNullString, vbNullString, 0

bekomme ich den Anhang geöffnet kann jedoch auch hier nicht
ein Makro aus Excel   starten.
Kennt jemand eine bessere Lösung?
Danke im Vorraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Möglichkeiten einen eMail-Anhang zu bearbeiten
14.06.2014 23:06:34
fcs
Hallo Thorsten,
versuch es mal indem du die PERSONAL.XLSB schreibgeschützt öffnest und dann das Makro startest.
Den Pfad für die Datei musst du an die Einstellungen auf deinem Rechner anpassen.
With eXeX
.Workbooks.Open Mail.Attachments.Item(i).FileName
.ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Workbooks.Open "C:\Users\UserNameXXXX\AppData\Roaming\" _
& "Microsoft\Excel\XLSTART\PERSONAL.xlsb", ReadOnly:=True
.Run "PERSONAL.xlsb!userfind"
.Workbooks("PERSONAL.xlsb").Close False
End With

Gruß
Franz

AW: Möglichkeiten einen eMail-Anhang zu bearbeiten
15.06.2014 10:12:48
Nepumuk
Hallo,
mit folgender Methode wird Excel ganz normal gestartet:
Public Sub Test()
    
    Dim lngVersion As Long
    Dim strPath As String
    Dim objShellObject As Object
    
    Set objShellObject = CreateObject("WScript.Shell")
    
    On Error Resume Next
    
    For lngVersion = 15 To 9 Step -1 'Excel 2013 - Excel 2000
        strPath = objShellObject.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\" & _
            CStr(lngVersion) & ".0" & "\Excel\InstallRoot\Path")
        If strPath <> vbNullString Then Exit For
    Next
    
    On Error GoTo 0
    
    Set objShellObject = Nothing
    
    If strPath <> "" Then
        Shell """" & strPath & "Excel.exe" & """" & " " & """" & "C:\Temp\" & _
            Mail.Attachments.Item(i).Filename & """", vbMaximizedFocus
    Else
        MsgBox "Kein Excel installiert", vbCritical, "Fehlende Installation"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige