Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von/An und BCC Dialog SendMail

Von/An und BCC Dialog SendMail
02.08.2002 17:25:22
Mike E.
Hallo,

weiß jemand, wie ich bei
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show

den Absender, die Adresse und die BlindCopy einfügen kann?

dankbare Grüße
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
02.08.2002 19:52:43
Charlie
Hallo, Mike!

Soweit ich weiß, ist das mit "xlDialogSendMail" nicht möglich, weil nur die Argumtente "recipients", "subject" und "return_receipt" möglich sind.

Mit Outlook funktioniert es mit Ausdruck.CC für "Kopie offiziell" und Ausdruck.BCC für "Kopie inoffiziell".

Gruß,
Charlie

Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
02.08.2002 20:09:30
Mike E.
Hallo Charlie,

vielen Dank!

Die Outlook-Geschichte ist ja ganz schön. Allerdings habe ich dort nicht herausfinden können, wie ich das sofortige Absenden des E-Mails verhindern kann. Ich würde das dann ähnlich der "Dialog SendMail"-Sache, sprich also E-Mail zunächst nur mit den entsprechenden Empfängern anzeigen lassen.

Hast du eine Idee?

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
03.08.2002 05:01:41
Charlie
Hallo, Mike!

Vielleicht kannst Du mit meiner Lösung unten etwas anfangen. Dabei stehen die Daten für die Generierung der Email in den Spalten A bis K:
A: Name des Empfängers
B: Emailadresse des Empfängers
C: Emailadresse für Kopie offiziell (optional)
D: Emailadresse für Kopie inoffizell (optional)
E: Betreff
F bis J: Texte, aus denen der Nachrichtentext generiert wird
K: Anhang (vollständiger Pfad & Dateiname - optional)

Über einen CommandButton in der Tabelle wird der Emailversand durchgeführt. Im Code ist auch jede Menge auskommentiert, weil ich möglichst viele Möglichkeiten für den Emailversand berücksichtigen wollte. So können verschiedene Anhänge mitgesendet werden, der Emailversand kann automatisch oder über den Senden-Dialog von Outlook erfolgen oder die weitere Makroausführung kann bis zum Beenden von Outlook blockiert werden.

Ich habe auch eine Musterdatei erstellt:
http://members.chello.at/karl.doppler/excel/Email_mit_Outlook_2.xls, die Du runterladen kannst oder die ich Dir auch per Email zusenden kann.

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige
Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
03.08.2002 18:05:20
Mike E.
Lieber Charlie,

ich habe es zwar noch nicht getestet, aber es ist supernett, dass du dir soviel Mühe gegeben hast!

Tausend Dank
Mike

Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
03.08.2002 18:05:24
Mike E.
Lieber Charlie,

ich habe es zwar noch nicht getestet, aber es ist supernett, dass du dir soviel Mühe gegeben hast!

Tausend Dank
Mike

Re: Von/An und BCC Dialog SendMail
03.08.2002 18:14:15
Charlie
Hallo, Mike!

Nichts zu danken!! Das habe ich ja auch für mich gemacht, weil ich dieses oder zumindest ein ähnliches Makro demnächst auch selber brauchen werde (wahrscheinlich mit automatischem Versand, sofern es die Sicherheitseinstellung der Anwender zulässt).

Und nicht verzweifeln: Wie ich schon geschrieben habe, sind viele Möglichkeiten der Vollständigkeit halber drinnen und auskommentiert. So kann man das Makro mit wenigen Handgriffen auf eventuell geänderte Anforderungen umstellen.

Schönes Wochenende,
Charlie

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige