Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro von Power Point aus Excel heraus

Makro von Power Point aus Excel heraus
12.03.2020 13:08:33
Power
Hallo liebe Community,
ich möchte gerne ein Makro in PP aus Excel heraus starten. Dazu will ich zunächst eine PP_Vorlage (diese enthält das Makro "Link") öffnen, ein paar Folien bearbeiten und anschließend das Makro (Link) in der PP ausführen. Zur Zeit benutze ich Office 365 ProPlus und mein Code sieht folgendermaßen aus:
Sub PPerstellen()
Dim oPPT As PowerPoint.Application
Dim oSlide As PowerPoint.Slide
Dim oPres As PowerPoint.Presentation
Set oPPT = New PowerPoint.Application
oPPT.Visible = True
oPPT.Presentations.Open "Pfad der PP Vorlage"
'Tabellen werden eingefügt
Set oSlide = oPPT.ActivePresentation.Slides(3) 'Foliennummer wird ausgewählt
Sheets("Export Arbeitspakete").Range("A1:E6").Copy 'Der Bereich der in Excel kopiert werden  _
soll
oSlide.Shapes.Paste 'Bereich wird auf ausgewählter Folie eingefügt
'Folienüberschriften werden generiert
Set oSlide = oPPT.ActivePresentation.Slides(3)
oSlide.Shapes.Range.TextFrame.TextRange.Text = Sheets("Export Inhaltsverzeichnis").Range("A2"). _
Text
oPPT.Run (Link)
oPPT =Nothing
End Sub

Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung "Invalid Request.

Sub or 

Function not defined."
Vielen Dank für Eure Hilfe



		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das muss so....
12.03.2020 14:05:31
Case
Hallo, :-)
... lauten: ;-)
oPPT.Run ("C:\Temp\PP.pptm!Link")
Set oPPT = Nothing
Natürlich anpassen!
Du hast auch das "Set" vergessen.
Servus
Case

AW: Das muss so....
12.03.2020 14:20:02
David
Danke für die schnelle Antwort!
Leider bekomme ich trotz Anpassung weiterhin die Fehlermeldung.
Das Makro, welches ich aufrufen möchte heißt "Link". Ist es überhaupt möglich aus Excel heraus ein Makro in PP "loszutreten"?
Beste Grüße
Ist getestet...
12.03.2020 15:05:51
Case
Hallo, :-)
... und für gut befunden. ;-)
Ich habe eine Powerpoint-Datei erstellt, mit einem Makro "Link" in Modul1 und unter C:\Temp\ als PP.pptm gespeichert - und dann klappt das.
Servus
Case

Anzeige
AW: Makro von Power Point aus Excel heraus
12.03.2020 15:36:57
Power
Hallo David,
eine Alternative ohne Festwerte und Pfadangabe:
oPPT.Run oPPT.ActivePresentation.Name & "!Link"
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Makro von Power Point aus Excel heraus
16.03.2020 08:24:10
Power
Super, jetzt funktioniert es! Vielen Dank Euch :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige