Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, ob eine Routine regelmässig ausgeführt wir

Prüfen, ob eine Routine regelmässig ausgeführt wir
26.09.2002 21:05:00
Marcus
Hallo,

ich versuche mal, das Problem einfach darzustellen.
Ich habe ein Makro, das jede 30 Sekunden aufgerufen wird. Allerdings wird dieses Makro von einem externen Java-Programm aufgerufen.
In Excel gibt es also keine Schleife.
Nun möchte ich aber überprüfen, ob das Makro wirklich alle 30 sek. aufgerufen wird.
Kann ich in Excel eine Art Zeit-Zähler mitlaufen lassen und falls das Java-Programm nicht richtig funktioniert (also länger als 30 Sekunden kein Aufruf des Makros), soll Excel sich mit einer MsgBox melden.
Man könnte ja bei Aufruf des Makros die aktuelle Zeit in eine Zelle schreiben und diese Zeit überprüfen...

Aber wie mache ich das am besten ohne den Rechner zu belasten ?

Danke !!!

Marcus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen, ob eine Routine regelmässig ausgeführt wir
26.09.2002 21:52:23
Ramses
Hallo Marcus,

das geht vielleicht über einen Umweg.
Erstelle in einem Modul im Deklarationsbereich eine Variable

Public CtrlTime1 As Variant, CtrlTime2 As Variant, CtrlStart as Long

Wenn das Makro aufgerufen soll es als erstes in die Variable schreiben

CtrlTime1 = Format(Now();"00:00:00")

und am Ende soll das Makro ein weiteres Makro aufrufen:

Probier mal.
Ich habe es nicht getestet,... aber vielleicht dient es als Ansatz.

Gruss Rainer

Danke Dir Rainer! Ich bau es gleich ein !!
27.09.2002 08:10:39
Marcus

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige