Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überprüfen, ob TARGET in einem Zellbereich liegt

Überprüfen, ob TARGET in einem Zellbereich liegt
17.01.2003 08:17:48
Wilfried
Moin!

Ich habe folgendes Problem:

Über ein Change-Ereignis möchte ich eine Sub starten, wenn die Veränderung in einem bestimmten Bereich liegt.

Dieser Bereich hat den Zellbereichsnamen "Ziel" und geht - im Moment - von C2:C8.

Da der sich aber ändern wird, möchte ich gerne eine Abfrage nach dem Muster

If Target.Address = Range("Ziel") Then ....

Das geht natürlich nicht, da die beiden Bereich ja nie gleich sind, denn TARGET ist immer eine einzelne Zelle, und "Ziel" immer ein Bereich.

Wie kann ich überprüfen, ob Target im bereich Ziel liegt?

Danke

Wilfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Überprüfen, ob TARGET in einem Zellbereich liegt
17.01.2003 08:27:02
andreas e
hallo wilfried,
versuchs mal mit folgendem ansatz:
Sub TrefferOderNicht()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D10")

If Intersect(ActiveCell, Bereich) Is Nothing Then
MsgBox "Die aktive Zelle liegt nicht im Zielbereich!"
Else
MsgBox "Die Zelle liegt im Zielbereich"
End If
End Sub

gruß
andreas e

DANKE!
17.01.2003 11:52:04
Wilfried
Danke, klappt!!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige