Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wie 2 Makros in eines integrieren?
09.06.2016 13:08:15
Juliane
Hallo,
wie kann ich 2 Makros in eines integrieren?
Hintergrund ist, ich habe ein Makro (hier aus dem Forum) das gut funtkioniert. Jetzt habe ich ein zweites, das funktioniert auch. Allerdings habe ich dieses (um auch mal was alleine zu schaffen und nicht immer im Forum nachzufragen ;) per Aufzeichnungsfunktion erstellt. Nun möchte ich dieses 2. in das 1. ergänzen um beides gleichzeitig über einen Button aufzurufen.
Muss ich dabei was beachten? Wie geht das am einfachsten?
Makro 1:
Sub SpalteKopieren()
Dim QuellBlatt As Worksheet
Dim ZielBlatt As Worksheet
Dim ZielZelle As Range
'Blätter bestimmen
With ThisWorkbook
Set QuellBlatt = .Worksheets("Reiter 2 Liste MP-O gefiltert") 'anpassen
Set ZielBlatt = .Worksheets("MP_Punkte") 'evtl. anpassen
Set ZielZelle = ZielBlatt.Range("F10") 'evtl. anpassen
End With
'Quell-Bereich (hier A1:Ax) im o.a. Quellblatt kopieren
'Bereich ggf. anpassen
With QuellBlatt
.Range("J2:J" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
End With
With ZielBlatt
'Werte und Formate einfügen
With ZielZelle
.PasteSpecial xlPasteValues 'Werte
.PasteSpecial xlPasteFormats 'Formate
End With
End With
End Sub

Makro 2:
Sub Ausfüllen()
Application.ScreenUpdating = False
shtInput = "Reiter 2 Liste MP-O gefiltert"
shtOutput = "MP_Punkte"
Sheets(shtInput).Select
lastRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A2:B" & lastRow).Copy
Sheets(shtOutput).Range("B8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("D2:E" & lastRow).Copy
Sheets(shtOutput).Range("D8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range("J2:J" & lastRow).Copy
Sheets(shtOutput).Range("F8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Paste:=xlPasteFormats
Sheets(shtOutput).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht einfach ...
09.06.2016 13:14:14
Dieter(Drummer)
Hallo Juliane,
du musst nure am Ende des ersten Makros, VOR End Sub, einfügen:
call Sub Ausfüllen
So wird nach dem Durchlauf des ersten Makros, das zweite Makro aufgerufen. Das wars.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Geht einfach ...
09.06.2016 13:19:34
Juliane
Hallo,
das ergibt bei mir leider eine Fehlermeldung: Syntaxfehler

AW: call Ausfüllen (ohne Sub). Sorry, owT.
09.06.2016 13:23:49
Dieter(Drummer)

S.m.AW.u. - hier geht's um eine grds. Frage! owT
09.06.2016 13:27:37
Michael

AW: Danke für Info. owT.
09.06.2016 13:29:48
Dieter(Drummer)

AW: Wie 2 Makros in eines integrieren?
09.06.2016 13:16:07
selli
hallo juliane,
wenn es nur darum geht beide makros nacheinander laufen zu lassen:
Private Sub CommandButton1_Click()
SpalteKopieren
Ausfüllen
End Sub
gruß
selli

Anzeige
AW: Wie 2 Makros in eines integrieren?
09.06.2016 13:23:35
Michael
Hallo Juliane!
Weil ich Dir ja beim 1. Makro geholfen habe: Was willst Du denn hier noch integrieren?
Dein 2. Makro würde ich so schreiben:
Sub Ausfüllen()
Dim Wb As Workbook
Dim shtOutput As Worksheet
Dim shtInput As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set Wb = ThisWorkbook
With Wb
Set shtOutput = .Worksheets("Reiter 2 Liste MP-O gefiltert")
Set shtInput = .Worksheets("MP_Punkte")
End With
With shtInput
.Range("A2:B" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
shtOutput.Range("B8").PasteSpecial xlPasteValues
.Range("D2:E" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
shtOutput.Range("D8").PasteSpecial xlPasteValues
.Range("J2:J" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
shtOutput.Range("F8").PasteSpecial xlPasteValues
shtOutput.Range("F8").PasteSpecial xlPasteFormats
End With
shtOutput.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Im Makro1 werden Daten von shtoutput J2:Jx übertragen, das gleiche passiert nochmal im 2. Makro... Also ich wüsste jetzt nicht, was Du da kombinieren willst?!
LG
Michael
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige