Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleiner fehler der zur endlosschleife führt

kleiner fehler der zur endlosschleife führt
06.08.2003 08:09:28
Ingoschn
hiho, folgender vba code funktioniert zwar bei mir, hat aber die unangenehme eigenschaft, das sich dieser zu einer endlosschleife führt :(

a:
auswahl = InputBox("Welche KommNR möchten sie neu erstellen? ") 'InputBox("Welche Komm-Nr soll aktualisiert werden?")
tra = Range("A1")
If auswahl <> tra Then
MsgBox ("Die von ihnen angebene KommNr stimmt nicht mit der aus dem Arbeitsblatt überein")
GoTo a:
Else
....
end sub

wenn man nun auf abbrechen in der inputbox klickt, oder auf das kreuz in der inputbox, springt man immer wieder zu der MSGbox zurück anstatt aus dem Makro raus.

kann mir jemand sagen wie wo ich den fehler gemacht habe? oder ob man direkt dem button abbrechen nen befehl fürs verlassen zuweisen kann.

gruß

Ingoschn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleiner fehler der zur endlosschleife führt
06.08.2003 08:19:51
Gabor
Hi Ingoschn,

MS-Hilfe -> Wird auf Abbrechen geklickt, gibt InputBox den Wert False zurück.

Überprüfe also vorher ob Auswahl = False

If auswahl <> tra And Not Auswahl = False Then
MsgBox ("Die von ihnen angebene KommNr stimmt nicht mit der aus dem Arbeitsblatt überein")
GoTo a:
Else
....
end sub


Gruß Gabor


AW: kleiner fehler der zur endlosschleife führt
06.08.2003 08:48:29
Michael Scheffler
Hallo Ingo,

das ist ja schlimm, wenn man Deinen Code anschaut!!! Bitte keine Marken verwenden, es gibt dafür nur einen Grund und das ist bei der Fehlerbehandlung:

On Error GoTo ErrHandler

Gruß

Micha


Anzeige
AW: kleiner fehler der zur endlosschleife führt
06.08.2003 09:10:28
Ingo
vielen dank^^


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige