Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführen einer Sub in Abhängigkeit der Füllfarbe

Ausführen einer Sub in Abhängigkeit der Füllfarbe
24.04.2003 14:55:49
Max
Ich möchte eine Sub nur dann Ausführen, nachdem eine Zelle mit einer bestimmten Eigenschaft (z.B. Füllfarbe) geändert wurde.

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausführen einer Sub in Abhängigkeit der Füllfarbe
24.04.2003 14:59:49
Bertram

Hallo Max(?),

ein bischen mehr als nur die Frage wäre den Teilnehmer des Forums gegenüber netter (Hallo, Gruß, mfg etc.:-))

Baue deine Bedingungen mittels einer Select..Case-Anweisung in das Worksheet-Change-Ereignis ein. Von dort kannst du dann die gewünschten Subs aufrufen.

Gruß
Bertram

Man ist vom Alk abhängig und nicht des Alks
24.04.2003 15:22:46
Michael Scheffler



Förmlichkeiten u weitere Frage
24.04.2003 17:56:46
Max

Entschuldigung, die Förmlichkeiten fehlen allerdings!
Also: Hallo liebe Helfer, Danke und freundlichen Gruß.

Leider habe ich die Antwort aber überhaupt nicht verstanden.
Mein Problem ist
1. die Abfrage der Füllfarbe einer Zelle und
2. welche Farbe in Excel wie in VB zu beschreiben ist und
3. wie erreiche ich, dass Werte in anderen Zellen erst nach der Änderung der farbigen Zellen geändert werden und nicht schon bei der Auswahl der farbigen Zelle.

Ich dachte in etwa ginge das so:

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Font.ColorIndex = RGB(255, 255, 0) Then
''' 1. Möchte aber eben nicht Font sondern Hintergrund und
''' 2. finde keinen Zusammenhang zwischen Excel und RGB Farben
TT = Sheets("Tabelle1").Cells(21, "W").Value
''' 3. Einlesen eines Wertes leider schon vor der Änderung
''' in farbiger Zelle
Sheets("Tabelle2").Cells(29, "T").Value = TT
Sheets("Tabelle2").Cells(37, "x").Value = 0
''' 3. Schreiben von Werten leider schon vor der Änderung
''' in farbiger Zelle
End If
End

Danke für weitere Hilfe und Gruß, Max




Anzeige
Re: Förmlichkeiten u weitere Frage
24.04.2003 18:31:48
Max

1. gelöst: If Target.Interior.ColorIndex = 6 Then
2. gelöst: Zusammenhang in der Hilfe unter ColorIndex-Eigenschaft
3. noch ungelößt. Wer weis Hilfe?
Gruß an dieses gute Forum

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige