Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!! Code über 64K

Hilfe!! Code über 64K
26.04.2003 09:12:44
Michael_E
Hi Excel Spezis !
Mein Code ist zu lang. (über 64k) und Excel funktioniert nicht.
möcht den Code kürzen. weiß aber nicht wie.
Der Code ist mit Hilfe von diesem Forum entstanden.
Hier der Code Auszugzweise

usw.
habe schon aus den (Range("C139")) schon (cells(139, 3)) gemacht,
damit es schneller wird und weniger Speicher verbraucht.
sind über 1000 Anklickpunkte
kann mir einer helfen, Hat einer einer Idee
Danke im vorraus.

Gruß Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Glaskugel
26.04.2003 09:34:20
Forum

Hallo Michael

selbst wen es jemand versuchen wollte ist der Code beim ihm nicht über 64K.

Aber der Debugger springt schon an, da er die Variablen "tabANL" und z.B. "A_76 (14)" nicht findet.

Aber es könnte ja sein das jemand mit der Glaskugel kommt. Ich habe keine.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


Re: Hilfe!! Code über 64K
26.04.2003 09:42:53
Michael Schefffler

Hi,

das sieht ja schrecklich aus.
>Case 2: If tabANL.Range("B127")
>Case 3: If tabANL.Range("B128")
Dui hast immer die gleiche Differenz von Zeile zu Zeile, also nutze die. 127-2 = 125 usw.
Außerdem kannst Du doch die Spalten von Target nutzen
Das heißt, Du kannst abfragen, ob der TargetRow >2 und < 19 ist, dann machst Du eine Anweisung (ungetestet):

' Geht auch mit Case Else




Anzeige
Re: Glaskugel
26.04.2003 09:57:19
Michael_E

Hi Forum oder Hajo
Danke für die schnelle Antwort.
möchte dich nicht wiedersprechen, da so sehr sehr viel Kenne von Excel hast, und mir schon viel geholfen hast.
Aber der Code für das Ereigniss ist sehr sehr lang,.
Wenn ich ein Teil vom Code gelöscht hatte funktierte er wieder. Excel hatte mir auch angezeigt, bis wo er es bearbeiten konnte. wenn ich einze Zeile gelöscht hatte sprang er ein bißchen weiter. Ich weiß nicht wieviel Speicher sich Excel reserviert.
hast du denn eine Idee wie man den Code trotzdem kürzen kann.

gruß Michael

Funktioniert Danke muß Länge noch überprüfen
26.04.2003 10:14:40
Michael_E

Hi Michael
Danke für die ausführliche Antwort.
Das scheint die Lösung zu sein.
Funktioniert.
Jetzt muß ich noch alle ändern, glaube das der Code dann viel kürzer ist.

Gruß Michael
und einen schönen Tag noch :-))

Anzeige
hab eine Lösung von Michael Scheffler oT.
26.04.2003 10:23:13
Michael_E

o.T

DANKE Michael FUNKTIONIERT EINWANDFREI
26.04.2003 13:52:37
Michael_E

Hi Michael
Deine Lösung funktioniert einwandfrei. :-)))))))))))
sieht zwar zur Zeit unübersichtlich aus, aber das bekomm ich noch hin.
Nochmals vielen Dank und einen schönen Tag noch

gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige