Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellinhalt und noch was

zellinhalt und noch was
26.04.2003 07:44:07
mehmet
hallo forum,
ich habe ein seriendruck
CL-sheet ist wo das druckdoc ist
OP-sheet ist wo die daten stehen
mit

wird genau das gedruckt, was es drucken soll.
allerdings moechte ich noch weitere inhalte auf CL drucken.
z.b.
Hand+ZellinhaltOP+Finger

wo und wie muss ich in meiner makro bei value dies einsetzten?

so?:

geht es nicht
fuer hilfe bin ich dankbar

dank und gruss



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zellinhalt und noch was
26.04.2003 07:48:55
andre

hallo mehmet,
Sheets("CL").Cells(16, 10).Value = "Hand" & Sheets("OP").Cells(hilfe, 1).Value & "Finger"
gruss andre

Re: zellinhalt und noch was
26.04.2003 08:12:14
mehmet

andre ich liebe es,
wenn hilfe so schnell und funktionierend bekomme.
meinst du, dass ich noch eine weitere frage stellen kann?

in datensheet "OP" steht gelegendlich schon "hand"
in drucksheet "CL" steht jetzt immer "hand" (durch makro)

wie kann ich doppelte eintraege unterbinden?
???

dank dir



Re: zellinhalt und noch was
26.04.2003 08:18:37
andre

hallo mehmet,
bedingungen immer komplett angeben - da geht's mit variablen oft einfacher:
inhalt1=Sheets("OP").Cells(hilfe, 3).Value
if inhalt1<>"Hand" or inhalt1<>"Finger" then
Sheets("CL").Cells(16, 12).Value = "Finger# " & Sheets("OP").Cells(hilfe, 3).Value & "Hand"
else
Sheets("CL").Cells(16, 12).Value = Sheets("OP").Cells(hilfe, 3).Value
end if
das ist wahrscheinlich nicht ganz das was du willst oder?
weil so hand+finger fehlt, wenn mindestens eins von beiden vorhanden ist.

gruss andre

Anzeige
Re: zellinhalt und noch was
26.04.2003 08:51:29
mehmet

genau so soll es sein
dank dir
allerdings bekomme ich keine druckauftraege
ich bekomme die druckauftrage in den druckauftrag aber es wird nicht gedruckt
ich muss mal selber schauen
anscheinend habe ich locale druck probleme
dank dir herzlich
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige