Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingung für ausgewählten Wert?

Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 10:15:09
Florian
Hallo
ich habe eine Combobox und wähle damit einen wert aus einer Tabelle aus.
Die Bedingung für den Wert lautet:
If (ComboBox1.Value < 1600) Then
...
hier funktioniert es wunderbar wenn ich den Wert aus der Tabelle auswähle.
Wenn ich jetzt aber einen Wert in die Box schreibe, dann funktioniert die Bedingung oben nicht.
Ich habe auch schon ausprobiert:
If (ComboBox1.Text < 1600) Then
...
Hier geht es auch nicht.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Gruß Flo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 10:17:32
Matthias G
Hallo Flo,
ComboBox hat primär erstmal Text als Inhalt.
versuche es mit
If Val(ComboBox1.Value) < 1600 Then...
Gruß,
Matthias
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 10:37:39
Florian
Nein, er übernimmt mir immer noch nicht den Wert den ich händisch eingegeben habe

Gruß Flo
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 10:43:10
Matthias G
Hallo Flo,
poste doch mal etwas mehr Code.
Was heisst: "er übernimmt mir immer noch nicht den Wert den ich händisch eingegeben habe"?
Matthias
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 10:52:43
Florian

Private Sub ComboBox1_Click()
On Error Resume Next
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0: Label1 = "4 Bänder enthalten"
Case 1: Label1 = "4 Bänder enthalten" // hiermit wähle ich aus der Tabelle Werte aus
Case Else: Label1 = "Information"
End Select
If Val(ComboBox1.value) < 1600 Then //nun will ich auch wenn ich den Wert nicht aus
Label4.Caption = "1 Fenster"    //der Tabelle auswähle, sondern den wert selbst
Else: Label4.Caption = "2 Fenster"  //eintrage, dass die Bedingung noch gilt und die
End If                              //ausgabe "1 Fenster" bei einem Wert von z.B. 1000
//funktioniert.
End Sub

Gruß Flo
Anzeige
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 11:05:07
Matthias G
Hallo Flo,
vielleicht liegt es am Ereignis ComboBox1_Click?
nimm doch besser ComboBox1_Exit, das Click-Ereignis wird - glaube ich - nicht ausgelöst, wenn du mit der Tastatur etwas einträgst.
Gruß,
Matthias
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 11:22:05
Florian
Ah jetzt hab ichs,
man muss den ausdruck
Private Sub ComboBox1_Change()
statt
Private Sub ComboBox1_Click() oder exit verwenden dann funktionierts
Trotzdem danke
Gruß Flo
AW: ok alles klar! - oT
21.01.2004 11:23:40
Matthias G
-
AW: Bedingung für ausgewählten Wert?
21.01.2004 11:15:35
Florian

Private Sub ComboBox1_Click()
On Error Resume Next
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0: Label1 = "4 Bänder enthalten"
Case 1: Label1 = "4 Bänder enthalten" // hiermit wähle ich aus der Tabelle Werte aus
Case Else: Label1 = "Information"
End Select
If Val(ComboBox1.value) < 1600 Then //nun will ich auch wenn ich den Wert nicht aus
Label4.Caption = "1 Fenster"    //der Tabelle auswähle, sondern den wert selbst
Else: Label4.Caption = "2 Fenster"  //eintrage, dass die Bedingung noch gilt und die
End If                              //ausgabe "1 Fenster" bei einem Wert von z.B. 1000
//funktioniert.
End Sub

Gruß Flo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige