Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Projekte,Module löschen aus geschützem VBA-code

Projekte,Module löschen aus geschützem VBA-code
12.09.2003 20:56:57
chris b
Hallo Excelianer,
habe folgendes Makro das mir den VBA code aus mehreren mappen löschen soll,das macht es auch wunderbar nur leider nicht wenn das VBA Projekt passwortgeschützt ist.
Wie kann ich das umgehen oder den Passwortschutz aufheben lassen währen das Makro leuft und sobald es alle Projekte gelöscht hat wieder setzten ?
Das Passwort für das VBA-Projekt ist mir bekannt !
Vielen Dank für eure Hilfe gruß Christian



Sub remall()
Dim vbc As Object
Dim wks As Worksheet
Dim dlg As DialogSheet
x = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To x
Workbooks.Open Cells(i, 1)
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3
.VBComponents.Remove vbc
Case 100
vbc.CodeModule.DeleteLines 1, _
vbc.CodeModule.CountOfLines
End Select
Next vbc
End With
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In Excel4MacroSheets
wks.Delete
Next
For Each dlg In DialogSheets
dlg.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Alle Programmelemente wurden gelöscht!"
ActiveWorkbook.Close True
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Projekte,Module löschen aus geschützem VBA-code
13.09.2003 14:37:50
Nepumuk
Hallo Chris,
die einzige Möglichkeit dafür ist eine SendKeys-Anweisung. Das ist aber extrem unsicher. So sieht diese Anweisung für Excel2000 aus:

SendKeys "%{F11}%XI{TAB 9}" & "Dein Kennwort" & "{TAB}{ENTER}{ENTER}%Q"

Gruß
Nepumuk
AW: Projekte,Module löschen aus geschützem VBA-code
14.09.2003 06:06:45
chris b.
danke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige