Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verkürzen

Code verkürzen
11.03.2004 15:58:50
Isabell
Hallo Leute, ich habe hier ein Listing das ziemlich lang ist, da es sich
immer wiederholt, nur das sich jedesmal die Zeile um 2, und die Spalte um 1
erweitert.
Könnte das jemand kürzer schreiben ?
Gruß
Isabell

Private Sub CommandButton1_Click()
AplicationScreenapdating = False
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("A" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 7, (5 * k) - 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("A" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 7, 33).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("B" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 9, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("B" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 9, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("C" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 11, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("C" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 11, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("D" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 13, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("D" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 13, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("E" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 15, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("E" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 15, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("F" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 17, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("F" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 17, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("G" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 19, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("G" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 19, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("H" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 21, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("H" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 21, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("I" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 23, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("I" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 23, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("J" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 25, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("J" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 25, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("K" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 27, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("K" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 27, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("L" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 29, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("L" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 29, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Range("M" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Range("M" & k + l).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
AplicationSreenapdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Noch ne Schleife
11.03.2004 16:42:44
Franz W.
Hallo Isabell,
bin leider nicht so fit, dir das aus dem Ärmel hinzuschreiben. Und zum Testen fehlt mir jetzt die Zeit. Aber vielleicht hilft dir das schon weiter:
Statt: "Range("A" & k + l)"
kannst du auch schreiben: "Cells(k + 1, 1)", wobei die 1 nach dem Komma für Spalte "A" steht.
Statt dieser 1 nimmst du jetzt eine weitere Variable "x" und schreibst:
"Cells(k + 1, x)"
Und baust jetzt noch eine dritte Schleife ein:
For x = 1 to 13 '13 wenn es bis Spalte "M" gehen soll:
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, x).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, x).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
Next x
Also wie gesagt: ungetestet !! Aber probiers doch mal
Grüße
Franz
Anzeige
Da muss nohc was rein!!
11.03.2004 16:48:31
Franz W.
Hallo Isabell,
da muss dann ja noch was rein in die Schleife, so müsste es stimmen:
For x = 1 to 13 '13 wenn es bis Spalte "M" gehen soll:
j = 0
l = 3
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, x).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, (5 * k) + 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, x).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 31, 35).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next
Next x

Viel Glück
Franz
AW: Code verkürzen
11.03.2004 16:54:07
xXx
Hallo,
so sollte es gehen, kann ich aber nicht testen:

Sub Test()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, l As Integer, N As Integer
j = 0
l = 3
For N = 1 To 13
For i = 1 To 53
For k = 1 To 6
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, N).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 5 + 2 * N, (5 * k) - 1).Value
Next
k = 7
Worksheets("Auswertung").Cells(k + 1, N).Value = _
Worksheets("Wochenplan").Cells(j + 5 + 2 * N, 33).Value
j = j + 35
l = l + 7
Next i
Next N
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
AW: Code verkürzen
11.03.2004 17:20:49
Isabell
Hallo Leute, vielen Dank !
Werde damit noch herumprobieren.
Gruß
Isabell

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige