Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden

VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden
18.09.2002 15:47:35
Patrick
Hallo

Ich versuche schon seit längerem ein Modul via VBA zu löschen und mit einem neuen Modul zu ersetzten.
Was auch immer ich versuche (auch Sicherheits-Einstellungen im Menu "Extras/Makro") das Ergebnis bleibt immer gleich:

"Die Methode für das Objekt VBProject ist fehlgeschlagen"

Bei einer ähnlichen, früheren Anfrage wurde auf ein Entwicklerforum von Bill hingewiesen und es war die Rede von "late-" und "early-binding". Konnte so leider nichts vernünftiges finden.

Kann mir jemand helfen?

Gruss Patrick


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden
18.09.2002 16:17:00
L.Vira
Ein Schnipsel deines Codes wäre schon hilfreich.
Re: VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden
18.09.2002 16:25:33
Patrick
Hey wunderbar.

sub DasAufrufen()
...
arrM = Array("Main")'usw.
'hier kommt später mal ne Schlaufe
Module_austauschen aWb.Name, arrM(0)
...
end sub

Sub Module_austauschen(wbName As String, ByVal vbModul As String)
Dim VB As Object, VB_NR As Object

Set VB = ThisWorkbook.VBProject
Set VB_NR = Workbooks(wbName).VBProject

VB.VBComponents(vbModul).Export vbModul & ".bas"
With VB_NR
.VBComponents.Remove .VBComponents(vbModul)
.VBComponents.Import vbModul & ".bas"
End With
Kill vbModul & ".bas"

End Sub

Gruss Patrick

Anzeige
Re: VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden
18.09.2002 16:38:18
L.Vira
und welche Zeile wird angemeckert?
Re: VBE Aktionen können nicht ausgeführt werden
18.09.2002 16:50:46
Patrick
Diese:
Set VB = ThisWorkbook.VBProject
So sollte es gehen...
18.09.2002 19:56:13
L.Vira
Sub Module_austauschen(wbName As String, ByVal vbModul As String)
Dim VB As Object, VB_NR As Object

Set VB = ThisWorkbook.VBProject
Set VB_NR = Workbooks(wbName).VBProject

VB.VBComponents(vbModul).Export (vbModul & ".bas")
With VB_NR
.VBComponents.Remove .VBComponents(vbModul)
.VBComponents.Import (vbModul & ".bas")
End With
Kill vbModul & ".bas"

End Sub

Re: So sollte es gehen...
19.09.2002 14:45:09
Patrick
Danke für deine Hilfe. Leider geht es bei mir immer noch nicht, da ich Excel XP habe. Hast du Excel XP oder noch 2000?
Ich habe das ganze noch zu Hause ausprobiert wo ich XP als Betriebssystem installiert habe, aber noch das Office 2000 fahre. Da hat es ohne Probleme (ausser die Zeile die du korrigiert hast) funktioniert.
Mich würde brennend interessieren ob bei dir die Sache auf XP + Office XP läuft (nicht XP + Office 2000 resp. ältere Version).
Gruss Patrick
Anzeige
E 2000...oT
19.09.2002 15:31:18
L.Vira
oT
Re: E 2000...oT
19.09.2002 16:07:52
Patrick
oT???
Re: E 2000...oT
19.09.2002 17:04:22
L.Vira
Soll heißen, kann es nicht testen, weil ich nur E2000 habe.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige