Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For next für Codename

For next für Codename
08.09.2003 11:03:05
reichenbach
Hallo,

ich möchte mit einer For next-Schleife verschiedene Sheets mit Ihrem Codename ansprechen.

For int_sheet = 1 To 4
st_cnamesheet = "T" & int_sheet

st_cnamesheet.Select
Next

Offensichtlich habe ich ein Dimensionierungsproblem. Hat jemand eine Idee wie sich dies bewerkstelligen läßt.

Danke.

Matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:14:40
Andreas Walter
Probier mal

For int_sheet = 1 To 4
st_cnamesheet = "T" & int_sheet

Sheets(st_cnamesheet).Select ODER Sheets(int_sheet).Select
Next

(Deine Sheets heissen T1, T2, T3 und T4 oder?)
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:31:30
matthias
Hallo Andreas,

vielen Dank für die Antwort. Dies funktioniert jedoch nicht beim ansprechenen der Sheets mit dem CODENAME. Die CODENAMES sind T1, T2 etc. die Sheets heißen jedoch zb. "AkteX", "Aktey"....

Grüße

Matthias
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:14:56
Olim Kalimba
Hallo Matthias,

einer kleiner 'Bug' ...
müsste heißen: sheets(st_cnamesheet).select

Gruß
\Olaf
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:29:34
Matthias
Hallo Olaf,

vielen Dank für die Antwort. Dies funktioniert jedoch nicht beim ansprechenen der Sheets mit dem CODENAME.

Grüße

Matthias
Anzeige
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:38:33
K.Rola
Hallo,

dim y as integer
For y = 1 To Sheets.Count
If Sheets(y).CodeName Like "Tabelle*" Then
Sheets(y).Delete
End If
Next

Gruß K,Rola
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:50:12
Olim Kalimba
Hallo K.Rola,

vielleicht nicht gleich löschen, oder? Nichts für ungut ;-)


Sub Codie()
Dim y As Integer
For y = 1 To Sheets.Count
If Sheets(y).CodeName Like ("T" & y) Then
Sheets(y).Select
End If
Next
End Sub

Gruß
\Olaf
AW: For next für Codename
08.09.2003 11:57:18
K.Rola
Hallo,

bei VBA- Level gut, sollte dies doch kein Problem sein.

Gruß K.Rola
AW: For next für Codename
08.09.2003 12:06:47
matthias
Hallo K.Rola und Olaf,

sehr gute Idee - genau das suchte ich.

Vielen Dank.

Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige