Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche mehrerer Tabellen Löschen

Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 08:46:10
Thorsten
Hi,

ich möchte mittels eines Makros die jeweils die Zeilen 17 bis 127 von mehreren Tabellenblättern löschen.
Über den Makrorecoder bekomme ich nun:

Worksheets(1).Rows("17:127").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A17").Select

habe verswucht, mir darasu ein Makro zu basteln:


Sub Thorsten()
Worksheets(1).Rows("17:127").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A17").Select
Worksheets(2).Rows("17:127").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A17").Select
Worksheets(3).Rows("17:127").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A17").Select
End Sub


Nur bekomme ich da dann eine Fehlermeldung ( Laufzeitfehler: Select Methode des Range Objektes ist Fehlerhaft)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 09:00:19
Andi_H
Hi Thorsten,

versuchs mal so, da dürfte der Fehler nicht kommen.


Sub Thorsten()
for i = 1 to 3
Worksheets(i).Rows("17:127").Delete Shift:=xlUp
next
End Sub


Gruß

ANdi
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 09:44:44
Thorsten
Hi,

danke für die Hilfe,
wie kann ich das denn machen, wenn die Tabellenblätter umbenannt werden??
also wen die Tabellenblätter nicht 1, 2 etc heißen? Wäre klasse, wenn da jemand weiterhelfen könnte
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 09:45:43
Thorsten
Hi,

danke für die Hilfe,
wie kann ich das denn machen, wenn die Tabellenblätter umbenannt werden??
also wen die Tabellenblätter nicht 1, 2 etc heißen? Wäre klasse, wenn da jemand weiterhelfen könnte
Anzeige
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 09:51:43
Andi_H
Hi Thorsten,

dürfte kein Problem sein wenn du deine sheets umbenennst, der Code geht nach dem Index der Sheets (in deinem Fall die ersten drei sheets deiner Mappe), Probleme kriegst du nur wenn du die Position der sheets änderst, also ein neues einfügst und dieses an die erste stelle verschiebst. Solange die Position der ersten drei sheets nicht änderst, kannst du nichts falsch machen.

Gruß

Andi
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 10:07:40
Thorsten
Hi,

danke, dass klappt perfekt.
Was mir allerdings aufgefallen war: Muss man bei deinem Vorschalg i nicht noch als variante festlegen,
zum Bsp. Dim i As Variant?

Hatte das mal so "geraten", aber es funktioniert ;-)
Anzeige
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 10:32:38
Andi_H
Hi,

sollte man eigentlich, läßt man dies weg wird i automatisch als variant deklariert.
In diesem Fall sollte jedoch ein Integer reichen. Dim i as integer

Gruß

Andi
AW: Bereiche mehrerer Tabellen Löschen
30.09.2003 10:07:47
Thorsten
Hi,

danke, dass klappt perfekt.
Was mir allerdings aufgefallen war: Muss man bei deinem Vorschalg i nicht noch als variante festlegen,
zum Bsp. Dim i As Variant?

Hatte das mal so "geraten", aber es funktioniert ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige