Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KNIFFLIG: auf externe excel-datei zugreifen

KNIFFLIG: auf externe excel-datei zugreifen
23.02.2004 10:18:14
DW212
puh, jetz wirds richtig kompliziert!
bis jetz hab ich folgendes! (alles via makro - es MUSS alles vollautomatisch ablaufen!)
bh.xls wird geöffnet. von dort öffnet ein makro ar.xls. in ar.xls wird eine fortlaufende nummer erzeugt, und die soll dann wieder in bh.xls eingefügt werden, sieht so aus:
Range("A2").Select
Selection.Copy
Windows("bh.xls").Activate
Range("C16").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("ar.xls").Activate
ActiveWorkbook.Save
Windows("ar.xls").Close
ok, alles schön und gut. aber jetzt kommt das problem!!!!!
das ganze muss erweitert werden, und zwar muss nun auch v.xls auf die ar.xls zugreifen können, und die fortlaufende nummer ziehen können!
aber mein code will ja in bh.xls einfügen, was nicht geht, da bh.xls gar nicht geöffnet ist, d.h. ich krieg überhaupt nur ne fehlermeldung!
wie kann ich denn das variabel gestalten? so quasi á lá kopiere in "die alternative datei, die geöffnet ist"
vielen dank für eure hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KNIFFLIG: auf externe excel-datei zugreifen
23.02.2004 10:46:13
Nayus
Hi,
dir folgende UDF gibt den Namen der ersten gefundenen weiteren Datei an,
die nicht "ar.xls" heißt und geöffnet ist.

Function getOtherActveWindow() as string
Dim lWin As Window
Dim lRet as string
For Each lWin In Application.Windows
If lWin.Caption <> "ar.xls" then
lRet = lWin.Caption
exit for
End If
Next lWin
getOtherActveWindow = lRet
End Function

Anstatt "bh.xls" hart zu codieren kann jetzt "GetOtherActiveWindow" verwendet werden.
Viel Erfolg,
Nayus

AW: KNIFFLIG: auf externe excel-datei zugreifen
23.02.2004 10:49:14
DW212
hallo nayus!
COOOOL! danke - ich denke damit sollte es funzen!
grüße -> DW
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige