Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe

Hilfe
16.06.2017 16:35:06
Peter
Hallo zusammen,
ich bin Brand neu hier.
Ich wälze schon seit ein paar Tagen ein Excel Problem und komm
einfach nicht weiter, vielleicht könnte mir da jemand helfen.
Also:
Ich will mir ein Lagerbestands Liste zusammen basteln.
Mit:
A1 = Ist Bestand
A2 = Soll Bestand
A3 = Mind. Bestand
A4 = Eingang
A5 = Ausgang
jedes mal wenn ich in A4 oder A5 eine Zahl eingeben soll A1 größer oder kleiner werden.
Sich aber nicht ändern wenn ich in A4 oder A5 die Zahl nach Eingabe wieder lösche.
Am besten währe es wenn sich die Zahlen nach "Verrechnung" mit A1 von selber löschen.
Welche Formel gibt es denn dafür.
Oder besser gesagt kann man das überhaupt mit einer Formel abdecken.
Oder braucht man dafür ein Makro.
Danke schon mal im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe
16.06.2017 16:41:54
Hajo_Zi
Hallo Peter,
warum müssen die dann eingegeben werden, wenn sie gleich gelöscht werden?
Lasse keine Eingabe zu. Schutz der Tabelle.

AW: Hilfe
16.06.2017 17:02:12
Peter
Hallo Hajo,
da habe ich mich wohl nicht korrekt ausgedrückt.
Der Ist Bestand A1
soll sich um die Zahl ändern die man bei Eingang A4 (+)
und Ausgang A5 (-) eingibt.
Wenn die Änderung dann in Ist Bestand A1 erfolgt ist, brauch ich die Zahlen in
A4 und A5 nicht mehr und die Felder sind wieder frei für den nächsten Eintrag.
Wenn es evtl. geht, will ich dies nämlich bei allen Artikeln (Spalten) die ich in der Liste habe machen.
PS.
Danke für die schnelle Antwort.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Hilfe
16.06.2017 17:10:41
Hajo_Zi
Hallo Peter,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Der Ist Bestand A1
' soll sich um die Zahl ändern die man bei Eingang A4 (+)
' und Ausgang A5 (-) eingibt.
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$A$4" Then
Range("A1") = Range("A1") - Target
Target.ClearContents
ElseIf Target.Address = "$A$5" Then
Range("A1") = Range("A1") + Target
Target.ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hilfe
16.06.2017 17:38:09
Peter
Ja super,
jetzt währe es an der Zeit dir ein Bier auszugeben.
Danke
AW: Hilfe
18.06.2017 13:34:56
Peter
Hallo zusammen, Hallo Hajo
ich hatte von Hajo das echt gute Makro bekommen.
Dies geht sogar.
Danke an dieser Stell noch mal.
Ich habe es zwar selber schon probiert, bekomme es aber nicht hin.
Ich möchte gerne,das sich die Anwendung nicht nur auf eine Zelle bezieht, sondern auf eine Spalte.
Wie geht denn das?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Der Ist Bestand A1
' soll sich um die Zahl ändern die man bei Eingang A4 (+)
' und Ausgang A5 (-) eingibt.
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$A$4" Then
Range("A1") = Range("A1") - Target
Target.ClearContents
ElseIf Target.Address = "$A$5" Then
Range("A1") = Range("A1") + Target
Target.ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Danke schon mal im Voraus
Peter
Anzeige
AW: Hilfe
16.06.2017 17:03:46
onur
Hi Peter,
Jeder, der sich mit Lagerführung etwas auskennt, würde vor Schreck erstarren, wenn er sehe, daß irgend welche Buchungen einfach für immer gelöscht werden.
Jede Buchung muss später nachvollziehbar sein.
So hast du keinerlei Kontrolle (ebenfalls, wenn sich jemand vertippt).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige