Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

andere Datei schließt ausgeble Datei mit

andere Datei schließt ausgeble Datei mit
02.02.2021 20:53:57
Leo
Hallo liebe Experten,
ich habe folgendes Problem mit VBA:
Ich habe ein Workbook erstellt, das im Hintergrund (ausgeblendet) laufen soll und alle 2 Stunden an etwas erinnern soll. Auch die Excel-Instanz selbst soll nicht zu sehen sein.
Das Workbook wird beim öffnen direkt so ausgeblendet:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Windows("Erinnerung.xlsm").visible = False
Application.visible = False
End Sub
Die Erinnerung funktioniert ohne Probleme.
Aber sobald ein anderes Workbook geöffnet wird (auch ein neues/komplett leeres ohne VBA) und geschlossen wird, schließt sich das ausgeblendete Workbook "Erinnerung.xlsm" ebenfalls.
Vielen dank für euren Hinweis.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
02.02.2021 23:24:29
ralf_b
nach was du suchen solltest sind Themen zu Excel in einer zweiten Instanz öffnen.
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
03.02.2021 12:59:38
Leo
Hallo Ralf,
Vielen Dank für Ihren Hinweis.
Wissen Sie ob es auch Lösungen außer Updaten von Excel (Vorschlag von Microsoft) und Änderungen in der Registry gibt?
LG Leo
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
03.02.2021 10:27:38
Nepumuk
Hallo Leo,
du könntest verhindern dass eine weitere Mappe in dieser Instanz geöffnet wird.
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.IgnoreRemoteRequests = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    With Application
        .Visible = False
        .IgnoreRemoteRequests = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
03.02.2021 12:52:24
Leo
Hallo Nepumuk
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.
Hab den Code genauso wie Sie ihn beschrieben haben kopiert.
Leider tritt der gleiche Fehler auf.
Andere Workbooks werden auch nicht in einer anderen Instanz geöffnet.
LG leo
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
03.02.2021 13:05:33
Nepumuk
Hallo Leo,
kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir funktioniert das so. Wenn ich eine andere Mappe danach öffne wird sie in einer eigenen Instanz geöffnet, das sehe ich auch im Taskmanager.
Gruß
Nepumuk
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
04.02.2021 18:54:54
Leo
Hallo Nepumuk
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.
Hab es in der Firma ausprobiert da ging es nicht. Aber da ist auch ein Excel 2019 vorhanden.
Zuhause mit Excel 2016 ging es, super vielen lieben Dank.
Hier habe ich allerdings auch die Windows Registry umgestellt, dass sich immer eine eigene Excel-Instanz öffnet. Wie es die Microsoft Hilfe vorschlägt, dies kann ich jedoch in der Firma nicht bei jedem PC einzeln umstellen.
Aber kennen Sie einen Weg wie das gleiche mit Excel 2019 auch geht?
LG leo
Anzeige
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
04.02.2021 19:03:47
Nepumuk
Hallo Leo,
kann ich nicht sagen, ich habe "nur" Excel 2013.
Gruß
Nepumuk
AW: andere Datei schließt ausgeble Datei mit
04.02.2021 19:14:07
Leo
Hallo Nepumuk,
trotzdem vielen Dank für Ihre Hilfe.
LG Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige