Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen mit mehreren Zeilen

Tabellen vergleichen mit mehreren Zeilen
06.11.2020 20:34:22
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem und zwar habe ich schon mit eurer Hilfe ein Code der mir zwei Tabellen vergleicht und einen Wert überträgt das auch super funktioniert. Leider funktioniert dieser nur mit einer Zeile.
Wie muss ich den Code umstellen damit das mit mehreren Zellen funktioniert.
Ich habe ein Test Datei hochgeladen wo auch der jetztige Code vorhanden ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe schon im vorraus.
https://www.herber.de/bbs/user/141377.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit mehreren Zeilen
06.11.2020 20:52:07
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Lieferung()
Dim vntRow, c As Long
Dim LoZeile As Long
For LoZeile = 29 To 42
vntRow = Application.Match(Tabelle2.Cells(LoZeile, 8), Tabelle1.Columns(1), 0)
If IsError(vntRow) Then
MsgBox "Nummer nicht vorhanden"
Else
With Tabelle1
For c = 8 To 12
If .Cells(vntRow, c) = "" Then
.Cells(vntRow, c) = Tabelle2.Range("F29")
Exit For
End If
Next c
End With
End If
Next LoZeile
End Sub

AW: Tabellen vergleichen mit mehreren Zeilen
06.11.2020 20:58:32
ralf_b

Sub Lieferung()
Dim vntRow, c As Long, i As Long
For i = 29 To Tabelle2.Range("H29").End(xlDown).Row
vntRow = Application.Match(Tabelle2.Range("H" & i), Tabelle1.Columns(1), 0)
If IsError(vntRow) Then
MsgBox "Nummer nicht vorhanden"
Else
With Tabelle1
For c = 8 To 12
If .Cells(vntRow, c) = "" Then
.Cells(vntRow, c) = Tabelle2.Range("F" & i)
Exit For
End If
Next c
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit mehreren Zeilen
06.11.2020 21:41:21
Andre
Hallo Ihr Beiden
Vielen vielen Dank für Eure Hilfe. Die Codes sind beide super und laufen sehr gut.
wünsche euch noch ein schönen abend und bleibt beide gesund.
Habe mich für den Code von Ralf entschieden.
danke für die Rückmeldung owt
07.11.2020 13:00:55
ralf_b
AW: danke für die Rückmeldung owt
07.11.2020 15:20:16
Andre
Hallo Ralf
Darf ich nochmal stören vieleicht kannst Du mir nocheinmal helfen und zwar möchte ich aus der Beispieltabelle von Tabelle2 von A29 bis G42 kopieren aber nur die befüllten und in Tabelle3 ab A29 wieder einfügen. Der nächste Eintrag soll dann immer in die erste freie Zeile in A eingetragen werden.
Vielen Dank schon mal für deine Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/141389.xlsm
Anzeige
nächstes Problem
07.11.2020 16:57:39
ralf_b
dann mach mal ne korrekte Beispieldatei fertig.
1. der Bereich stimmt nicht mit deinen Angaben überein.
2. in Tabelle2 gibt keine wirklichen Beispieldaten
3. die leeren Zeilen kann man auch mit filtern entfernen.
4. deine Fallbeschreibung ist nicht ganz eindeutig.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige