Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Name "1" / "2"

Tabellenblatt mit Name "1" / "2"
27.05.2020 08:10:09
Baron
Hallo zusammen
Ich ersuche wiedermal eure Hilfe:
Ich möchte per VBA Tabellenblätter ansprechen bzw. öffenen, welche zB. mit "1" betitelt sind.
Also im jetzigen Fall Tabelle16(1), wobei ich auf Tabelle16 keine Rücksichtnehmen möchte sondern nur den namen der Tabelle, also 1
Momentan habe ich folgendes Makro welches mir fälschlicherweise Tabelle1(TabellenameXY) öffnet:
Sub kalksprung()
Dim TabBlatt As Worksheet
Dim x As Integer
x = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
Set TabBlatt = ThisWorkbook.Worksheets(Range("A" & x))
TabBlatt.Activate
End Sub

Wie sollte das Makro für meine Bedürfnisse aussehen?
Noch zur Erleuterung:
In einer Anderen Tabelle stehen in Spalte A Zahlen von 1 - .... (varieriert). Jede Zeile hat eine Schaltfläche weleche die entsprechende Tabelle öffnen bzw. aktivieren soll.
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("A" & x).Text (owT)
27.05.2020 08:22:04
EtoPHG

AW: Range("A" & x).Text (owT)
27.05.2020 08:33:33
Baron
Danke EtoPHG, leider scheint das nicht zu funktioniern.
Set TabBlatt = ThisWorkbook.Worksheets(Range("A" & x).Text (owT))
Bekomme den Laufzeitfehler 13.
mit:
Set TabBlatt = ThisWorkbook.Worksheets(Range("A" & x)).Text(owT)
Bekomme ich den Laufzeitfelher 438 (Objekt ünterstützt Eigenschaft/Methode nicht)
(owT) weglassen, das gehört nicht zum Code! (omg)
27.05.2020 08:39:01
EtoPHG

AW: (owT) weglassen, das gehört nicht zum Code! (omg)
27.05.2020 08:47:37
Baron
Hatte ich auch ausprobiert, funktioniert dennoch nicht.
Muss da nicht irgendwo .name odr so rein?
AW: Tabellenblatt mit Name "1" / "2"
27.05.2020 09:06:26
Baron
Habs hinbgekommen. War viel zu komliziert unterwegs:
Sub kalksprung()
Dim x As Integer
Dim y As String
x = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row
y = Range("A" & x)
Worksheets(y).Activate
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige