Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Weitersuchen

VBA Weitersuchen
27.05.2020 07:39:23
Michael
Hallo Ihr Excel Profis
Hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
Mein Problem ist das ich es nicht hinbekomme das in der Spalte 4 weitergesucht wird.
Ich möchte das es alle Personen mit der gleichen ID Nummer findet und mir entsprechend anpasst.
Habe denn Code mal so versucht mit weitersuchen aber dann bekomme ich die Fehlermeldung: Loop ohne Do
Wäre echt toll wenn mir jemand weiter helfen könnte.
Dim rngAuswahl As Range
With Worksheets("Teilnehmer")
Set rngAuswahl = .Columns(4).Find(Me.TextBox26.Value, LookAt:=xlWhole)
If Not rngAuswahl Is Nothing Then
.Cells(rngAuswahl.Row, 4) = Me.TextBox26 'ID
.Cells(rngAuswahl.Row, 7) = Me.ComboBox3 'Name und Vorname
.Cells(rngAuswahl.Row, 6) = Me.TextBox27 'Telefon
Do
Set rngAuswahl = .Columns(4).Find(Me.TextBox26.Value, LookAt:=xlWhole)
If Not rngAuswahl Is Nothing Then
.Cells(rngAuswahl.Row, 4) = Me.TextBox26 'ID
.Cells(rngAuswahl.Row, 7) = Me.ComboBox3 'Name und Vorname
.Cells(rngAuswahl.Row, 6) = Me.TextBox27 'Telefon
Loop
End If
End With

Danke für eure Hilfe.
Lg Michi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit findnext
27.05.2020 08:52:33
hary
Moin
Das geht mit findnext.Ungetestet.
Dim rngFind As Range
Dim firstAddress As String
With Worksheets("Teilnehmer")
Set rngFind = .Columns(4).Find(TextBox26, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstAddress = rngFind.Address
Do
.Cells(rngFind.Row, 4) = TextBox26 'ID ---das brauchst du doch nicht
.Cells(rngFind.Row, 7) = ComboBox3 'Name und Vorname
.Cells(rngFind.Row, 6) = TextBox27 'Telefon
Set rngFind = .Columns(4).FindNext(rngFind)
Loop While rngFind.Address  firstAddress
End If
End With

gruss hary
AW: Danke schön
27.05.2020 09:25:02
Michael
Hallo Hary
Danke dir für deine Hilfe. Genau das was ich wollte. Genial!
Stimmt das mit der ID brauche ich nicht, da ich da keine Änderung vornehme.
Wünsche noch Dir noch einen schönen Tag.
Lg Michi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige