Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Weitersuchen

Weitersuchen
04.05.2018 12:33:08
Uwe
Hallo Zusammen,
wie kann ich bei folgendem Code einbauen, daß ich weitersuchen möchten, wenn ich mit dem zuerst gefundenen "Wert" nicht zufrieden bin bzw. es nicht der ist, den ich brauche.
Danke vielmals

Sub suchen()
Dim rngFind As Range
Dim strTitel As String
strTitel = Inputbox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5,5)
Set rngFind = Columns ("b:b").Find(str.Titel, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Select
Selection.End(xlToRight).Select
Else
MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weitersuchen
04.05.2018 12:34:59
AlterDresdner
Hallo Uwe,
schau mal in der VBA-Hilfe für FindNext nach, dort steht ein Beispiel.
Gruß der ALteDresdner
AW: Weitersuchen
04.05.2018 12:51:33
Uwe
Ja, da hatte ich schon geschaut, aber komme damit nicht wirklich weiter :(
AW: Weitersuchen
04.05.2018 13:33:08
UweD
Hallo Namensvetter
meinst du das so?
Sub suchen()
    Dim rngFind As Range, firstAddress As String, JaNein As Integer
    Dim strTitel As String
    strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
    Set rngFind = Columns("b:b").Find(strTitel, LookIn:=xlFormulas)
    If Not rngFind Is Nothing Then
        firstAddress = rngFind.Address
        Do
            rngFind.Select
            
            JaNein = MsgBox("Gefunden!" & vbLf & vbLf & "Weiter", vbYesNo)
            
            If JaNein <> vbYes Then Exit Sub
            
            Set rngFind = Columns("b:b").FindNext(rngFind)
        Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstAddress
    Else
        MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
    End If
        'Selection.End(xlToRight).Select 
 End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Weitersuchen
04.05.2018 14:03:34
Uwe
Ja das ist schon Prima und fast gut :)
wenn die Tabelle bis zum Ende durchsucht wurde soll die Abfrage enden und die Nachricht kommen, daß keine weiteren Daten verfügbar sind. Aktuell wird irgendeine Zelle am Ende markiert
AW: Weitersuchen
04.05.2018 14:26:30
UweD
Hallo
Sub suchen()
    Dim rngFind As Range, firstAddress As String, JaNein As Integer
    Dim strTitel As String
    strTitel = InputBox("Suche nach:", "Suchbegriff eingeben", , 5, 5)
    Set rngFind = Columns("b:b").Find(strTitel, LookIn:=xlFormulas)
    If Not rngFind Is Nothing Then
        firstAddress = rngFind.Address
        Do
            rngFind.Select
            
            JaNein = MsgBox("Gefunden!" & vbLf & vbLf & "Weiter", vbYesNo)
            
            If JaNein <> vbYes Then Exit Sub
            
            Set rngFind = Columns("b:b").FindNext(rngFind)
        Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstAddress
        MsgBox "Keine weiteren Daten verfügbar"
        
        Range(firstAddress).Select 'Erste Stelle markieren 
    
    Else
        MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
    End If
 End Sub

Bisher:
- Wenn was gefunden wird, bleibt zum Schluss die letzte Fundstelle markiert
- wird nichts gefunden, dann bleibt die zuletzt aktive Zelle weiter markiert
- kannst du natürlich ändern (Siehe 'Erste Stelle markieren
LG UweD
Anzeige
AW: Weitersuchen
04.05.2018 14:51:55
Uwe
Super. das ist es ... vielen Dank
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
04.05.2018 16:02:14
UweD
AW: Weitersuchen
04.05.2018 14:54:48
snb
>1 Mahl suchen = Filtern.
Verwende autofilter:
Sub M_snb()
sheets(1).cells(1).currentregion.autofilter 2,inputbox("Suche")
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige