Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen - Weitersuchen

Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 18:59:34
Holger T.
Hallo,
ich suche mit einem CommandButton in einer UserForm Namen aus einer Tabelle. Funktioniert auch gut.
Jetzt möchte ich jedoch "weitersuchen", möglicherweise kommen Namen in der Tabelle ja mehrfach vor. Leider fällt mir kein funktionierender Code ein.
Ich suche mit folgendem Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim strSuchen As Variant
strSuchen = Application.InputBox _
("Geben Sie den gesuchten Namen ein", "Suchen", " ")
If strSuchen = False Then
Exit Sub
ElseIf strSuchen = strSuchen Then
On Error GoTo Errorhandler
Columns(2).Find(What:=strSuchen, LookAt:=xlWhole).Activate

txtName = ActiveCell
txtNr = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
txtVorname = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
ComboBox1 = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
usw.
Zum Weitersuchen habe ich es mit
Columns(2).FindNext(After:=ActiveCell).Activate
txtName=ActiveCell
usw.
versucht, passiert aber nichts !
Hat jemand einen Tip ?
Vielen Dank für die Mühe.
Gruß
Holger T.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 19:19:21
Josef Ehrensberger
Hallo Holger!
Probier's mal so.


Private Sub CommandButton6_Click()
Dim strSuchen As Variant
Dim rngF As Range
Dim sFirst As String
strSuchen = Application.InputBox _
("Geben Sie den gesuchten Namen ein", "Suchen", " ")
If strSuchen = "" Then Exit Sub
Set rngF = Columns(2).Find(What:=strSuchen, LookAt:=xlWhole)
If Not rngF Is Nothing Then
sFirst = rngF.Address
txtName = rngF
txtNr = rngF.Offset(0, -1)
txtVorname = rngF.Offset(0, 1)
ComboBox1 = rngF.Offset(0, 2)
End If
Do
If MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Set rngF = Columns(2).FindNext(After:=rngF)
If Not rngF Is Nothing Then
txtName = rngF
txtNr = rngF.Offset(0, -1)
txtVorname = rngF.Offset(0, 1)
ComboBox1 = rngF.Offset(0, 2)
End If
Loop While sFirst <> rngF.Address
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 22:19:20
Holger t.
Hallo Sepp !
Ich hab etwas gebraucht um es auszuprobieren und Fehler meinerseits auszuschalten !
Mit Deinem Code funktioniert die Suche einwandfrei, die Weiersuche jedoch nicht.
Wenn ich in der MsgBox "Weitersuchen" Ja anklicke verschwindet zwar die MsgBox, aber weiter passiert rein gar nichts ? Es wird auch keine Fehlermeldung angezeigt, auch Debuggen gibt keinerlei Hinweise.
Hast Du noch eine Idee, was ich versuchen könnte ?
Gruß
Holger T.
AW: Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 23:26:51
Josef Ehrensberger
Hallo Holger!
Kann Dein Problem nicht nachvolziehen, bei mir läuft
der Code Problemlos.
Kannst Du die Mappe hochladen?
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchen - Weitersuchen
03.02.2004 03:46:56
Holger T.
Hallo Sepp,
Du hast wohl Recht, es liegt nicht an Deinem Code, sondern wohl an meiner Dateneingabe.
Ich gebe die "Namen" mit einer TextBox in einer UserForm in eine Tabelle ein; die so eingegebenen "Namen" werden nicht gefunden wenn ich sie als ganzes Wort suche. Z.B. der Name Meier (siehe anhängende Datei) wird nur 3&gefunden obwohl er 6&vorhanden ist. Suche ich den Namen mit "M*" dann werden alle Meier gefunden ! Gebe ich die Namen direkt in die Tabelle ein, dann werden sie auch alle gefunden. Ich versteh es nicht !!!
Kannst Du Dir meine Datei bei Gelegenheit mal ansehen ?
https://www.herber.de/bbs/user/3386.xls

Das wäre sehr nett,
Es ist jetzt 3:42, ich geh erstmal ins Bett.
Gruß
Holger T.
Anzeige
AW: Suchen - Weitersuchen
03.02.2004 14:49:35
Josef Ehrensberger
Hallo Holger!
Hier die Datei mit ein paar Änderungen.
https://www.herber.de/bbs/user/3396.xls
Hab die Suche etwas umgestellt!
Eine Anmerkung zu Deinem Code.
Auf Select und Activate kann zu 99% verzichted werden.
Bei Deiner Mappe stört es zwar nicht, weil nur die UserForms
sichtbar sind, der Code würde aber ohne Select bzw. Activate
schneller laufen!
Gruß Sepp
AW: Suchen - Weitersuchen
03.02.2004 18:49:28
Holger T.
Hallo Sepp,
ich habe inzwischen Deine Veränderungen in meine original Datei übertragen.
Funktioniert genau wie gewünscht !
Vielen Dank für Deine Hilfe !!!
Gruß
Holger T.
Anzeige
Danke für die Rückmeldung! o.T.
03.02.2004 19:05:00
Josef Ehrensberger
/
AW: Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 19:23:32
Nike
Hi,
kleiner Tip, allgemein zur Suche:
Mit der Kombination aus Suchbegriff gefolgt von site:herber.de
läßt sich bei Google einiges finden,
so z.B. das hier...
Bye
Nike
AW: Suchen - Weitersuchen
02.02.2004 22:21:36
Holger T.
Hallo Nike !
Danke für den Such-Tip,
das vereinfacht die zukünftige Suche.
Gruß Holger T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige