Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen/weitersuchen

suchen/weitersuchen
03.11.2003 22:44:57
Dierk
Hallo,
ich brauche Hilfe bei einer Suchfunktion für eine Warenliste. In diesem Forum bin ich auf untenstehende Lösung gestoßen, die meinen Anforderungen schon sehr nache kommt.
Kann diese Lösung um die Funktion "Weitersuchen" erweitert werden?
Kennt jemand eine Lösungsmöglichkeit?
Besten Dank für Eure Mühen.

Gruß, Dierk
________


Private Sub commandButton1_click()
Dim rngFind As Range
Dim strNumber As String
strNumber = InputBox("Suchen nach:", _
"Liste durchsuchen")
If strNumber = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Columns(1).Find(strNumber, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If rngFind Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Eintrag wurde nicht gefunden!"
Else
rngFind.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
End With
End If
t = Now
Do Until Now > t + 1 / (24 * 60 * 12)
Loop
Selection.Interior.ColorIndex = 0
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen/weitersuchen
04.11.2003 00:22:30
Reinhard
Hi Dierk,
probiers mal aus, ungetestet.
Gruß
Reinhard


Private Sub commandButton1_click()
Dim firstAddress As Range
Dim rngFind As Range
Dim strNumber As String
strNumber = InputBox("Suchen nach:", "Liste durchsuchen")
If strNumber = "" Then Exit Sub
With Worksheets(1).Range("a1:a65536")
Set rngFind = .Find(strNumber, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstAddress = rngFind.Address
Do
rngFind.Interior.Color = 4
Set rngFind = .FindNext(rngFind)
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstAddress
Else
MsgBox "Eintrag wurde nicht gefunden!"
End If
End With
't = Now
'Do Until Now > t + 1 / (24 * 60 * 12)
'Loop
End Sub

Anzeige
AW: suchen/weitersuchen
04.11.2003 01:34:28
Dierk
Hallo Reinhard,
danke für die schnelle Antwort.
Habe es gleich ausprobiert. Bekomme jedoch, nachdem ich einen Suchbegriff eingab und nach "OK-Klick", folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

Gruß
Dierk
AW: suchen/weitersuchen
04.11.2003 01:49:54
Reinhard
Moin Dierk,
lag an dem Dim von firstAddress als Range, wahrscheinlich muss man da Object oder so nehmen, kannst ja mal testen, ich geh schlafen :-)
Ohne das Dim klappt es.
Gruß
Reinhard


Private Sub commandButton1_click()
'Dim firstAddress As Range
Dim rngFind As Range
Dim strNumber As String
strNumber = InputBox("Suchen nach:", "Liste durchsuchen")
If strNumber = "" Then Exit Sub
With Worksheets(1).Range("a1:a65536")
Set rngFind = .Find(strNumber, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstAddress = rngFind.Address
Do
rngFind.Interior.Color = 4
Set rngFind = .FindNext(rngFind)
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> firstAddress
Else
MsgBox "Eintrag wurde nicht gefunden!"
End If
End With
't = Now
'Do Until Now > t + 1 / (24 * 60 * 12)
'Loop
End Sub

Anzeige
AW: suchen/weitersuchen
04.11.2003 02:14:11
K.Rola
Hallo,

firstAddress muss ein String sein!

Gruß K.Rola
Merci und gute Nacht o.w.T.
04.11.2003 02:31:29
Reinhard
.
AW: Merci und gute Nacht o.w.T.
05.11.2003 22:08:54
Dierk
Tschuldigung, dass ich mich erst heute wieder melde.
Hab's auf jeden Fall hingekriegt.
Danke für Eure Hilfe.

Gruss
Dierk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige