Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Weitersuchen

MsgBox Weitersuchen
25.02.2004 10:11:35
oliver
Hallo zusammen
ich möchte in eine bestehende Funktion siehe Formel die Option weitersuchen einbauen, wer kann mir die Funktion umschreiben oder helfen?

Sub SuchKunden()
Dim Mldg As Byte
Dim suche
suche = InputBox("bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach ..")
On Error GoTo Fehler
Range("A1").Select
Cells.Find(What:=suche, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Exit Sub
Fehler:
Mldg = MsgBox("Suchbegriff wurde in dieser Arbeitsmappe nicht gefunden", vbInformation, "Suchergebnis")
Exit Sub
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Weitersuchen
25.02.2004 12:28:48
Bert
In der Hilfe ist ein schönes Beispiel zum Thema suchen mit der Find- Methode
mit Codebeispiel.
Bert
AW: MsgBox Weitersuchen
25.02.2004 12:30:27
Kerstin
Hallo Oliver,
ich habe nach einem Beispiel (https://www.herber.de/mailing/025198h.htm) deinen Code so verändert:

Sub SuchKunden()
Dim Mldg As Byte
Dim suche
Dim myrange As Range
Dim strAdresse As String
suche = InputBox("bitte den Suchbegriff eingeben", "suche nach ..")
On Error GoTo Fehler
Set myrange = Cells.Find(what:=suche, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False, After:=ActiveCell)
strAdresse = myrange.Address
Do
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = strAdresse Then Exit Sub
Loop
Exit Sub
Fehler:
Mldg = MsgBox("Suchbegriff wurde in dieser Arbeitsmappe nicht gefunden", vbInformation, "Suchergebnis")
Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: MsgBox Weitersuchen
26.02.2004 11:09:47
Oliver Thema beendet
Danke für die Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige